注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

十个字铸就10种人生极致境界  

2017-03-09 17:43:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

十个字铸就10种人生极致境界 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!



什么是体内垃圾?【我们的幸福家园】



文章来自:我们的幸福家园  素材:网络 编辑:心平气和是生命本能  十个字铸就10种人生极致境界

十个字铸就10种人生极致境界 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    1、苦:苦心人,天不负

 

    人生百味,最难言的是苦,最难吃的也是苦。人生在世不称意,红尘行走需磨砺。哪一个人不是从苦中走来?谁又敢说自己没受过苦?人总是要苦一阵子的,但是不会苦一辈子。“苦心人,天不负”,坦然面对,苦最终成就的是幸福。不要把苦看得太重,“一年三百六十日,风刀霜剑严相逼”,否则生命就是一片废墟。也不要把苦人为地放大,“苦海无边,回头是岸”,否则人生只是一片瓦砾。更不要把苦作为一种霉运,“口嚼黄连唱山歌,苦中作乐”,人生苦乐总是相依。

 

    2、忍:忍字头,一把刀

 

    胸怀大志的人才会忍,舍弃眼前无谓的纷争,默默向自己的奋斗目标前进。目光远大的人才能忍,他欣赏天空中美丽的星辰,对于身边蚊虫的叮咬,他忍了!忍不是懦弱,不是无用,忍是一种力量,是一种思想,是一种慈悲,是一种智慧,更是一种艺术!忍一时风平浪静,退一步海阔天空,化干戈为玉帛,“相逢一笑泯恩仇”,大事化小,小事化了,肚里不存事,心里没压力,吃得香甜,睡得安稳,身体健康,人生幸福。

 

    3、乐:笑一笑,十年少

 

    中国人重视世俗生活,没有哪个民族像中国人那样“乐活”。古人居则泉石花竹,诗酒棋书,金石博物,清谈酬唱;行则名山大川,登高望远,求贤访友,情意绵长。在那些无关乎功利的活动中,快乐与生活同在。这些快乐光阴,是古人乐于生活于世的重要理由之一。现代人的生活比古人要忙碌紧张得多,但还是要学习古人的“快乐心法”。

 

    4、动:人挪活,树挪死

 

    动则养身。生命在于运动。“流水不腐,户枢不蠹”,人生应当保持“动态”,不必安于现状,与其屈辱地让灵魂“死”去,不如奋起而一搏。“穷则思变”“人往高处走,水往低处流”“就是吊死,也要找一棵大树来吊”,这些警句“话糙理不糙”!打破自己已经熟悉了的习惯,敢于走出这个熟悉的“笼子”,寻找新的栖息之地,新的地方意味着新的开始。

 

    5、静:静修身,俭养德

 

    养心要静。静能生慧。《管子》:“静则得之,躁则失之。”静不是那种喜怒不形于色的矜持,也不是那种深藏不露的城府。真正的“静”是生活有目标有追求,为了实现自己制定的人生目标,坚定不移而无反顾。真正的“静”是尽弃这山望着那山高的浮躁之心,不追求虚无缥缈、不切实际的幻想;无杂念邪念,在声色犬马的诱惑下,不因自己的一念之差而饮恨终生。

 

    6、和:天地和,万物生

 

    “天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”,“和而不同”的大自然是一种很神奇的力量,它带给人的不仅仅是物质,更多的是精神上的慰藉和指点。“鱼翔浅底,鹰击长空”,看自然万物并行不悖,井井有条,和谐共处,你会刹时发现正有一个力量在安抚你的心。让心静下来,和生万物……人间和为贵,家和万事兴。与己和,淡泊名利心安稳;与人和,肝胆相照情自深;夫妻和,相知相守多温馨;一家和,门庭兴旺福不尽,天下和;吉庆福瑞满乾坤;人间和为贵,黄土变成金;心怀一个和字走,一路都是亲!

 

    7、雅:幽情浅,雅趣淡

 

    古人生活追求一个“雅趣”:雪后寻梅,霜前访菊,风外听竹。幽情雅趣的人生,躲避浮华招摇,室雅何须大,花香不在多;从容而不急趋,自如而不窘迫,审慎而不狷躁,恬淡而不凡庸。人生在世,只求一个“雅”,淡淡的一丝香甜,柔柔的一缕心音,暖暖的一份真情,美美的一段幽梦,不会使观者痴迷,不会使赏者沉沦,更不会使恋者疯狂,一切自然,一切脱俗,一切入了幽美邈远的意境。

 

    8、畅:云在天,水在瓶

 

    所谓人生通透就是“畅”的状态,云在青天水在瓶,青山不碍白云飞!不“畅”的人生,到处是裂痕和伤痕。只有“畅”了,密闭的人生才会开放,紧张的人生才会松动,缺损的人生才会圆满。只有“畅”了的人生,才能远离无奈、倦怠、麻木、愁苦、悲凉和冷漠,让生命怡然自得,坦然而又真实,充满详和美满的气息。只有“畅”了的人生,才可以接受任何事物,可以承受任何打击,可以在任何生存方式中享受人生。

 

    9、善:善良人,得长久

 

    《易经》上说,“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃”。古人常说,“仁者多寿”,老百姓也常说,“善有善报,恶有恶报”。与人为善,归根到底是与己为善。只有心地纯洁,对人不存恶意,才能保持善良的心,而这种善良的言行举止又必能使自己的身心受益良多,最终得到善的回报。所以,快快乐乐地善待生活,善待别人,善待自己,面带微笑地用心过好每一天,或许就是生活的真谛。

 

    10、悟:看繁华,终成空

 

    世间繁华,只是表象,一切终将走入静穆和虚空。平淡对待得失,冷眼看尽繁华,以一份洒脱的心态来面对喧嚣的红尘,这何尝不是一种领悟!悟是一种能力,是饱有阅历、饱经风霜之后的华丽转身,这转身绝非黯然退场,而是人生旅途中的又一次涅槃重生。经过一段心尘的磨练,转身后会更从容更淡然地面对一切,把握一切,人生有了质的飞跃。

十个字铸就10种人生极致境界 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

十个字铸就10种人生极致境界 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!





十个字铸就10种人生极致境界 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

美图欣赏望子成人

十个字铸就10种人生极致境界 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

生命感悟生活艺术认识自己万事万物性学课程佛道精华思维方式生命科学百悟生命秘方良药健康课程幸福课程财富课程幸福家园

心平气和是生命本能

               

心平气和是生命本能



引文来源:十个字铸就10种人生极致境界  作者:心平气和是生命本能 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017