注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

开启灵性生命的人,是很有活力  

2017-03-09 17:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

开启灵性生命的人,是很有活力 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

开启灵性生命的人,是很有活力 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

开启灵性生命的人,是很有活力 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!



文章来自:我们的幸福家园  素材:网络 编辑:心平气和是生命本能  开启灵性生命的人,是很有活力

开启灵性生命的人,是很有活力 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    佛经都是佛的境界产物,就是灵性的境界。那灵性中,有偏于感性的经典,比如华严经,弥陀经,地藏经。还有各种菩萨。这就是比较感性。还有理性的,就是般若部的,唯识之类的。比较理性。

 

    人也偏于两种,女性就偏于感性一些,其实更应该修般若部的,相对理性一点的经典。现在女性,感性的还算比较少。尤其是文化程度比较高的,受过现在数理化教育的,经济和地位都比较高,这类女性还是偏于理性。所以还是适合修感性一些的经典,念念地藏经,弥陀经之类的。男性一般偏于理性,很多人会搞研究,社会上很多人写书,写六祖坛经,金刚经,楞严经的讲解。这些写书的人的书,千万不要看,都是很理性的。他是用他的理性来解读这个书,不是按照灵性来解。你看了反而对佛法没有信心。

 

    我在劝人读经上,我是很反对大家去读般若部经典的讲解。你不读讲解还好,一读讲解,佛经就显得很没有意义了。你也被理性牵着走了。包括现在出家人讲金刚经的讲解,你还是少看一些。你尽管去念,就有功德。像金刚经你能念满一千遍,你就有一千遍的福田。你念了就得到福报,这个是在灵性上讲的。如果你一看注解,说,金刚经原来讲这个意思,我懂了。这就错了。现在年轻学佛的,尤其是上佛学班的,为什么不相信读经的功德,都是被导师的讲解给害了。

 

    佛法是导归到灵性的,但很多讲解,都是理性来讲解。结果好好的一本灵性的佛经,变成了理性的书。我看现在人上佛学班,我是不怎么赞同的。灵性的部分,没有办法讲的,哪里靠讲解就搞定了。现在人太相信理性的思维了。有些人听某法师讲法,每天听好几个小时,我说这就是浪费时间,不如你好好念经念佛,直接去体验你的灵性。

 

    所以念经念佛之余,你看听听佛教的故事,是可以的。不要把佛法当成研究来做。如果灵性没有启发出来,你学佛会很容易退去信心的。为什么?我们的六根在接触六尘,是一种体验。比如吃的好,睡的好,乃至男女色欲,这些都是身体直接可以体验的到的。那灵性是更高境界的体验,你体验不到,又在大脑思维,就很容易退失信心。

 

    这个很神奇。为什么民间反对各种外道的修法,比如瑜伽,气功,辟谷,但人为什么还会去?因为他有身体体验的部分。所以灵性的体验,也包括身体的体验。我常说,你学佛很久,色身没有转化,你一定会退失信心。为什么没有身体的体验,只会在大脑上分别,自然就会很苦。很多人出家后又还俗,吃素后又吃肉,为什么?没有得到身体的体验。

 

    再讲到罗汉的体验。罗汉有一种很纯粹的身体体验。罗汉的身体体验,在法华经中讲的非常多,比如身上出水,身下出火。入火火不能烧,或者一个手臂烧七万二千岁,这就是罗汉的身体体验。但现在我们没有这种体验,所以不相信。

 

    观音菩萨普门品讲,普门品有求子的功德,没有孩子,念经就有了。为什么靠念经就了,这个很神奇?这也是罗汉的生命体验。罗汉的体验很难吗?其实也不难。比如说,在历史上很多感应故事,尤其是观音菩萨治病的感应故事。有个人生病,都要开刀了,就求观音菩萨,晚上就梦见有个老婆婆给他吃了一杯水,过几天再去检查,病就好了。他就很有信心了。这种神通妙用,就是罗汉的生命体验。没有办法用理性来证明。只能说,只可意会。

 

    佛法是提高人的灵性,不是增加知识。灵性的启发以后,你会更加热爱生命,热爱生活,热爱人生。人生是灿烂多彩的。祖师大德的生命都是很灿烂,没有一个人是死气沉沉的,有吗?没有的。这就是灵性启发的结果。那要如何启发,好好念经,是个大前提。

 

    我们讲一个人聪明,就是有灵气。世俗的人有俗气,灵气足的人有灵气。灵气就是沟通天地的一种功能,这一方面,道家讲的比较详细。道家讲的能婴儿乎,就是要回归到天真的状态,其实不管男女,要开发灵性智慧,都要回归到天真的状态。这个从身体层面来讲。

开启灵性生命的人,是很有活力 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!




开启灵性生命的人,是很有活力 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!





美图欣赏望子成人

开启灵性生命的人,是很有活力 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

生命感悟生活艺术认识自己万事万物性学课程佛道精华思维方式生命科学百悟生命秘方良药健康课程幸福课程财富课程幸福家园

心平气和是生命本能

               

心平气和是生命本能



引文来源:开启灵性生命的人,是很有活力  作者:心平气和是生命本能 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017