注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

有一种错误思维方式导致我们迷路  

2017-03-08 17:08:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

有一种错误思维方式导致我们迷路 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

有一种错误思维方式导致我们迷路 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

天道人道:钱财与业障(极品推荐3篇)


文章来自:我们的幸福家园  素材:网络 编辑:心平气和是生命本能  有一种错误思维方式

导致我们迷路

有一种错误思维方式导致我们迷路 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    现在物质很丰富,尤其是中国。可是我看不见得年轻人能幸福多少,大家反而感觉压力重重。这个幸福的问题,每个人都在找,有些从佛法上来找。但说实话,很多人学佛很久了,也不见得有幸福。现在每个宗派,净土,禅宗,密宗,都在卖幸福的法门。可是真的幸福了多少?问题出在哪里?

 

    这一代人从小受的教育,都是对立的教育。好和坏对立起来。考试就考对错,考标准答案。这个是一个问题。还有一个不能忽略的,就是我们思维方式变成了线条的思维方式。这阻碍我们的幸福来源。

 

    现在大家的思维方式都是线性的。比如我们看历史,都是从最不好到好,每个人都会觉得以后越来越好。两千年会比一千年更好,三千年会比两千年耕作好。做生意,越做越大。这就就是线性的思维方式。这个线性思维方式从什么时候起来呢?就是从历法的改革起来的。

 

    中国古人计时间,是按照天干地支,六十年一个轮回来计。轮回就是一个圆形。西方人要破除中国人观念,就历法上把中国历法改为了按照公元来制。所以现在是2017年。古人不讲这年份,古人讲今年是丁酉年。过了六十年,又有一个丁酉年。六十年一个轮回,就是一个圆形。思维方式就是一个圆形。好比生命,从原点开始最后又回到原点。这就叫归根。

 

    现在人思维没有回到原点的观念,只有一只往前的观念。导致对净土法门也很大的误解,然后西方世界就是在很远的远方。然后从娑婆世界跑到西方世界,是一个线性的思维观念。其实这就错了。极乐世界就是娑婆世界的原点,就是你回到生命的原点来,就是极乐世界。不是那么跑的。

 

    所以你看现在社会,大家都在跑,从国内跑到国外,甚至还要跑到外太空。这都是错的。按照轮回的方式,人类是要回来,回到原点的。不是向外跑,你向外一直跑,怎么能有幸福感。你看很多人跑到国外,一辈子就回不到,反而觉得国内好,这就是回到原点。要懂得回归,建议可以读老子道德经。

 

    人不管是做事业,家庭,还是修行,都要记得时刻回到原点。你才有幸福感可言。因为思维上,我们按照线性思维,每个人都很累,有了好的,再往更好的。其实所谓的更好,钱有多了,还想要更多。一直向外跑,这个思维方式,导致我们常在痛苦中。

 

    现在大家为什么不幸福了?因为不懂得回归,生命是个圆形。不懂的你最后还是要回来的。如果你能时刻懂得会回来,就不会造很多恶业了。

 

    维系中国人的智慧的,还有一个,就是汉字。可以说,汉字有开智慧的功能。现在人更应该多一些时间来阅读,来跟文字接触。文字有开慧的功能。慧和知识是不一样的。一个人有知识,很容易变成小聪明,尤其是现在社会教育,更多偏向于技术和知识,都让人和社会对立起来,这种教育也导致我们失去幸福感。智慧则不一样,智慧可以说是一种人和天地感应的结果现在人要多一些和天地感应的机会。

 

    现在人很糟糕的,就是老天爷被打倒了。大家一出事,就靠金钱,不然就找律师,总之老天爷退位了这才是很危险了。一个人不相信老天爷,不相信佛的感应,他很难敬畏因果的。人要敬畏老天爷,敬畏佛,才能敬畏因果。否则因果只是空的而已。所以不相信老天爷,也导致我们失去了很多幸福感。

 

    人要活得淳朴,简单一些,是比较快乐的。简单的人,业比较小。你看那些很会搞数学,技术,炒股,还有各种奇怪模式的人,这类人业相对比较大。像搞金融的,炒房的,这都是一等聪明人做出来的。但太聪明了,业就比较大。

 

    上天有好生之德,老天爷对每个人都是平等的。你看穷人怎么穷,他都能活下去,真是年轻穷而死的,几乎没有。富人那么富,各种钱做保险,结果癌症一来,什么都没有用。这就是老天爷在恩威并施。告诉我们,其实很多事情,不是个人能力就能做主。有个老天爷比人厉害。人有敬畏之心,你就会多一些幸福感。

有一种错误思维方式导致我们迷路 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

有一种错误思维方式导致我们迷路 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!



美图欣赏望子成人

有一种错误思维方式导致我们迷路 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

生命感悟生活艺术认识自己万事万物性学课程佛道精华思维方式生命科学百悟生命秘方良药健康课程幸福课程财富课程幸福家园

心平气和是生命本能

               

心平气和是生命本能



引文来源:有一种错误思维方式导致我们迷路  作者:心平气和是生命本能 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017