注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

五个习惯,放大你的人生格局  

2017-03-05 18:15:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

五个习惯,放大你的人生格局 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

什么是体内垃圾?【我们的幸福家园】



文章来自:我们的幸福家园  素材:网络 编辑:心平气和是生命本能  五个习惯,放大你的人生格局

五个习惯,放大你的人生格局 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    从某种意义上说,一个人的习惯是怎样的,就意味着其生活方式和生活状态是怎样的。习惯好,则事半功倍。习惯不好,则事倍功半。

 

    1、阅读

 

    在这个节奏越来越快的时代,还有多少人能安静地在书桌前坐几小时,静下心来看看书呢?我们的头脑和心灵需要有营养的大餐,读书才能真正汲取作者的智慧,层层递进地透彻理解一个主题,而不是碎片式阅读的断章取义、一知半解。一个良好的习惯就是从一个良好的兴趣开始的。看过的书,它们都会成为你的思想。

 

    2、写作

 

    如果说,阅读能让你更好地与这个世界交流,那么写作就是你与这个世界交流的最好方式。许多人埋怨自己没有时间,事实上,一天二十四小时,一两个小时你总是能够挤出来的。也有人觉得,写作是高端、复杂的事情,不敢动笔。其实,没有人生来就能信手拈来、文不加点,提高写作水平需要一种水滴石穿的信念与积累。你需要时常磨练自己的文笔,在时光的打磨中找寻自己的强项与弱项,有则改之无则加勉。只有笔耕不辍,才能有炉火纯青的一天。

 

    3、早起

 

    坚持早起的感觉是,每天的可利用时间好像比不早起的人要长,因为一大早可以做好多事,效率还高。早起之后的一两小时,头脑最为清醒,环境最为清静,可以完成最需要专注的事情。很多人抱怨时间不够用,对高效人士各种羡慕嫉妒恨,但对人家的努力却视而不见。其实你在睡懒觉的时候,人家就已经早起在读书写作或健身了好吗?

 

    4、守时

 

    守时是职业道德的一个基本要求。要做到守时其实并不难,只要掌握一个关键,那就是无论何事,都给自己留个提前量。无论开会、赴约、赶飞机火车,都提前一点,避免突发状况。如果确实有克服不了的困难,则一定要尽早告知。一个总迟到的人,会把他人对自己的信任一点点消磨耗尽,因为他不仅消耗了别人的时间成本,耽误了事情的进程,还让别人意识到他的随心所欲,不讲原则,缺乏契约意识,“不靠谱”。

 

    5、健身

 

    即使再成功,如果失去了生命和健康,则无论如何也不能称为高效的人生。锻炼可以让你拥有好的身材,这是大家都明眼看得到的。研究还发现,锻炼还可以改善人的心情和记忆力。健身可以改变一个人的心理状态,于无形中提升做事的效率。多锻炼吧,让你里里外外散发着健康的气息。

五个习惯,放大你的人生格局 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

五个习惯,放大你的人生格局 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!





五个习惯,放大你的人生格局 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

美图欣赏望子成人

五个习惯,放大你的人生格局 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

生命感悟生活艺术认识自己万事万物性学课程佛道精华思维方式生命科学百悟生命秘方良药健康课程幸福课程财富课程幸福家园

心平气和是生命本能

               

心平气和是生命本能




引文来源:五个习惯,放大你的人生格局   作者:心平气和是生命本能 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017