注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

五个故事,看懂生活  

2017-03-04 18:44:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天讲五个故事,真实的故事。

1

我成立了一个自媒体工作室,招人的时候,过来个小伙子,87年的,能力不错,态度谦和,对待遇要求不高。

我问他为什么要离开之前的公司。

“公司挺好的,业务我也喜欢,但公司氛围很不好,内部勾心斗角太厉害了。小老板和大老板表面关系不错,但暗地里较劲,员工不得不站队。我很不喜欢,只想踏踏实实做好工作。所以我想找一个简单的环境,锻炼自己。”

我很欣赏这种人!

工作了两三个月,大家都熟了。我平时也不去工作室,有个Leader管理细节的事情。

有一点,小伙子跟我说:“七哥,您平时来得不多,公司氛围不好,那个Leader的手段很多,团队这么小,才五六个人,别搞办公室政治啊。”

“怎么回事?”

“举个例子吧。上次我有事迟到了,他就在群里问我为什么还没到,但其他人来晚了,他只是私下问问。这不是故意要让七哥你看见么?”

“哦,他为什么故意要让我看见?”

“估计担心我对他的位置有威胁。”

我听了后哈哈大笑。

五个故事,看懂生活 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

后来,我把那个小伙子劝退了。他走的时候,问我有什么建议给他。

我说:“你可以思考一个问题,为什么你总能遇到办公室政治?”

2

我有一朋友,长得不错,身材也不错,认识十几年了。

春节我开车路过她所在的县城,特地去看了看她。她带着4岁的儿子,我请她喝咖啡。她给我讲这些年的经历。

“我这些年很不顺,那些渣男都被我遇到了!没结婚前交的男朋友,我们同居过一段时间,他外表大方,但实际小气死了,从来没给我送过一束花,也没送过一件衣服。后来他还劈腿了,我们也分手了。”

她说的那个男友,我认识,性格开朗,为人豪放,讲义气。

“我的前夫,开始结婚还好,但婚后半年,他居然打我。有次吵架,他打了我一个耳光,我忍了他。谁知道他后来变本加厉!一吵架就打我,喝了酒也打。我真受不了!于是我选择离婚。”

她说的第一任丈夫,我也认识。看上去书生气,居然家暴,唉。

“我现在的老公,是个骗子。结婚的时候我三十岁,他四十岁。他之前吹家里多有钱,但后来发现还欠一屁股债。结婚时,他什么也没送我,结婚照才花了一千块钱。以前都说好的,我过生日,要他送一个钻戒,才3000多块钱,吵了很多次,他也没买。你说我要求高么?我三十岁嫁给他,什么都不要,只要一个三千块的钻戒,要求高么?”

她现任丈夫,我不认识。听她说他丈夫月工资两千多块。我附和说:“要求当然不高。”

“他家人也不喜欢我!我后来自己分开住,有了儿子,他从来不管,都是我带。我要上班,还要带儿子。他居然连生活费都不给。我几次闹到他们公司,找了他们领导,他才答应每个月给几百块钱的生活费。搞得我像要饭一样!”


“为什么不离婚?”

“我要离啊,但他不同意,他要儿子才肯离。我怎么能把儿子给他呢?要是儿子跟他一样,以后就废了 ...... ”

我感概万千,命运多舛啊。

五个故事,看懂生活 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!


 

过了一个月,她的闺蜜,也是我的一位朋友,跟我发来微信:

“你怎么回事,某某说你现在有钱了,瞧不起她。”

“啊!春节我特地去看她,聊得还不错啊。”

“她说你们聊天的时候,你还在玩手机,接电话;你把吃剩下的蛋糕给他儿子吃;而且春节了,你也没给红包给她儿子........”

我目瞪口呆。忽然明白了点什么。

3


前些天去参加一个活动,有个姑娘问老师一个问题。

“我总感觉别人冷落我,为什么呢?”

“不要谈感觉,说具体的事情。”老师说。

“上个月朋友拉我加入一个佛学群,按道理大家应该相亲相爱。群不太活跃,但群里有两三个人若无旁人的自顾自聊天,我有几次主动加入他们,但他们不理我。后来我很生气,就退群了。”

“后来呢?”

“我以为群主会过来问我为什么退群,但他根本没有问!他们根本就不理我,太冷漠了。过了几天我问朋友:'你怎么能这么不关心我呢,我都退群了,你也不问为什么。’他说:'你不喜欢就退了,这有什么关系?’但我觉得这样太冷漠了,不知道是他不正常还是我不正常。”

五个故事,看懂生活 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

“你男朋友是不是也经常冷落你?”

“是啊是啊!我的前男朋友经常这样。我说头有点晕,他都不问为什么,也不过来陪我。还有很多事情,我受不了了,两个月前分手了!”

“那些追你的男人中,有对你热情照顾的吗?”

“有一两个追求我的,对我照顾的很好,但我腻得慌,一点感觉都没有。”

“这就对了!”

“为什么?”

老师讲了下面的一个故事。


4

有一位老鞋匠,四十多年来一直在进入城者镇必经的道路上修补鞋子。

有一天,一位年轻人经过,正要进入这个城镇,看到老鞋匠正低着头修鞋,他问老鞋匠;“老先生,因为工作的关系,我要搬到这里,这是一个怎样的城镇?”

“你从哪里来,你们那儿的民情风俗如何?”老鞋匠说。

“我从某个地方来,我们那里的人哪,表面上好象对你很好,私底下却无所不用其极、勾心斗角,没有一个人会真正的对你好,在我们那里,你必须很小心才能活得很好,所以我才不想住在那里,想搬到你们这儿来。”

老鞋匠默默地看着这个年轻人,然后说:“我们这里的人比那里更坏!”

这个年轻人哑然离开。

 

五个故事,看懂生活 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

过了一阵子,又有一个年轻人来到老鞋匠面前,也问他:“老先生,请问这里的人都怎么样呢?”

“你从哪里来?你们那儿的民情风俗如何?”

“我是从某个地方来,那里的人真的都很好,每个人都彼此关心,不管你有什么困难,只要周围人知道,都会很热心地来帮助你,我实在舍不得离开,可是因为工作的关系,不得不搬到这里来。”

老鞋匠注视着这个年轻人,绽开温暖的笑容,告诉他:“你放心,我们这里每一个人都象你那个城镇的人一样,他们心里都充满了温暖,也都很热心地想要帮助别人。”


5

我把故事讲完了。

有人问:不是五个故事么?

是有五个。最后一个,就是你自己的故事。你慢慢想,补充上来吧。


祝你幸福!

/完/


 

【七哥闲谈】

这几个故事有点深意,不要被第四个故事轻易带过了。



引文来源:五个故事,看懂生活  作者:天山宝宝 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017