注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

心里越安静,身体越轻松  

2017-03-03 17:26:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

心里越安静,身体越轻松 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    1、心里越安静,身体越轻松,就这样站在早晨的阳台上,放松自己,无思无想,不喜不怒,任由一种静,从内心到身体,再从体内到身外,一直弥漫到无限的时间和空间里。世界如同一片清澈的静水,宇宙一片光明,旭日从独立的光体,渐渐融入到这片光明里,那个我瞬间不存在了,变成了光的一部分。

    2、午饭后,痛痛快快洗了个澡,将一周的疲劳洗去,将一月的辛苦洗去,将一年的征尘洗去。2016即将过去,2017就要到来,我以洗澡的方式辞旧迎新。洗去过往的一切不尽如人意,洗出明净清澈的未来日子,让一尘不染的心灵轻盈如飞,让翱翔长天的梦禅悦人生。

    3、没有黎明的暗度,哪有曙光的亮度?没有夜晚的深度,哪有白昼的高度?我从夜晚走来,正在黎明中跋涉,曙光就在眼前,心中的旭日升起,生命中阳光灿烂。带着上善和爱的情怀,随曙光一道前行,跟太阳一起登高,灵魂无限禅悦,人生如此美好!

    4、人家说我一句好话,我心里美滋滋的;人家说我一句坏话,我心里就老大不快活。世上大多数人都是如此,我也不例外。然而,不间断的自我教育让我懂得,这其实是人性的弱点,我们的骄傲心和憎恨心就是这么慢慢养成的。骄傲心和憎恨心造成了我们的忐忑心,你老是忐忑,活得就不安生了。

    5、母鸡在产蛋期,能下蛋就一定要下,别因为其他母鸡嫉妒,你就硬是忍着不下。作为一只母鸡,下蛋才是硬道理,你下你的,人家要说三道四,那是人家的事情。过了产蛋期,你就是想下,也无蛋可下,生为母鸡,错过了下蛋期,岂不白做了一回母鸡?

    6、人的情绪犹如天气,上午晴空万里,下午也许就大雨滂沱。人的私欲无极限,这钱权本来归我掌控,怎么就跑到你的门下;前一刻兴高采烈、轻松自在,下一刻就觉得事情难办如登天,内心纠结的仿佛天要塌下来。越在这时候,越要让自己的心静下来,只有让自己的心安静下来,摸到世界的秩序,才不会乱到哪里去。

    林清平,作家。著有散文集《浪迹萍踪》、《行走的泥土》、《一世安详》、《人生没有草稿》,禅系列《禅思微箴言》、《禅眼看尘世》、《禅心贯日月》。《禅思微箴言》为国内首部微博箴言录,被誉为“当代菜根谭”。




引文来源:心里越安静,身体越轻松  作者:-浅望幸福- 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017