注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

人脉从来不在别人的身上,而在自己身上  

2017-03-02 17:45:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人脉从来不在别人的身上,而在自己身上 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    人脉从来不在别人的身上,而在自己身上!

    人脉,从来就是一种平等的资源互换

    肯尼迪说过,不要问别人可以为你带来什么,要问问你可以为别人做些什么。

    经历了这件事,我开始明白过来,以前的我维护的根本就不是什么人脉,我打造的那个圈子也根本就不叫人脉。人脉关系上,必然是有来有往,双方都能从中受益的情况下,才会长久的继续下去。任何健康长久的关系绝对不是一方不断索取,另一方不断付出。

  

    只有优秀的人,才拥有人脉

    只有优秀的人,才拥有人脉,而且真正有用的人脉绝对不是刻意建立的,不会让人感觉到你就是在营建人脉,而是你在学习、生活、交际过程中自然而然形成的人际关系,因为共同的兴趣和观念而相互吸引。所以,你要先成为一个有人格魅力的人,才会吸引你想结识的那些人。

    如果你不够优秀,人脉是不值钱的。只有等价的交换,才能得到合理的帮助。

    很多社交看似留了别人电话,却在需要帮助的时候,仅仅是白打了一个电话。因为你不够优秀——冷冰冰的事实是,谁愿意帮助一个不优秀的人呢?

人脉从来不在别人的身上,而在自己身上 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    请放弃你无用的社交

    我身边曾有这样的一个人,他每天的大部分时间都是和朋友在一起,美其名日:交朋友,处关系。为了朋友,常常忽略家人,与家人在一起的时间非常少。

    刚开始,身边的确有一群朋友围着、跟着,在他的心里,有朋友就是有一切似的。后来,处得还可以的人渐渐地离去,为什么呢?

    主要原因是他们的事业越做越好,除了没有时间外,恐怕就是觉得没那个必要了。因为当你把时间花在打造关系上时,自身没有其它过硬的本事,你是颓废的,你是空中楼阁,你的朋友是积极上进的,是一步一个脚印的,这本就是两个完全没有交集的世界,两种价值观不同的人,又怎么可能做朋友呢?

    在你还没有足够强大、足够优秀时,先别花太多宝贵的时间去社交,多花点时间读书、提高专业技能。放弃那些无用的社交,提升自己。

    当然,有一种情况除外,你落难的时候,他说我们是兄弟,你富有时,他仍然说我们是兄弟。这种不离不弃的人,才称为真正的朋友,他不适用于以上的规则。这种人不用多在这个浮夸的世界里,几个就好。

人脉从来不在别人的身上,而在自己身上 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    一个人的幸福程度,往往取决于他多大程度上可以脱离对外部世界的依附。

    所谓圈子、资源,都只是衍生品,最重要的是提高自己的内功。你只有到了那个层次,才会有相应的圈子,而不是倒过来。出身和运气是无法选择的,但“一个人的才华和学识是通过努力必然获得的东西”。如果你通过努力成为优秀的人,那么就会有另外优秀的人、有价值的人愿意为你提供帮助。“等价原则”,始终是一种潜规则。

    在这个信息唾手可得的世界里,只要正常地努力,并且有耐心和时间做朋友,很容易成为至少一个领域的专家。努力并不像传说中的那么艰苦,只不过是“每天至少专心学习工作六个小时”;耐心却远比大多数人想象得巨大,“要与时间相伴短则至少五年,长则二十年”。

    如果,终于有一天,你己经成为某个领域的专家,你会惊喜于真正意义上的有价值的所谓高效的人脉居然会破门而入。你所遇到的人将来自完全不同的层面,来自各种各样意想不到的不同的方向。而你自己也不再是过去一无是处的你,你不再是“索取者”,你扮演的是“乐于助人”的角色——很少有人讨厌善意的帮助,更何况你是被找来提供帮助的呢。  

人脉从来不在别人的身上,而在自己身上 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    打造自己,就等于打造人脉

    生活的智慧就在于,集中精力改变那些能够改变的,而把那些不能改变的暂时忽略掉。专心打造自己,把自己打造成一个优秀的人,一个有用的人,一个独立的人,比什么都重要。打造自己,就等于打造人脉——如果人脉真的像他们说的那么重要的话。事实上,我总觉得于人脉导致成功的传说其实非常虚幻,只不过是不明真相的人只好臆造出来的幻象罢了。

    我并不是说,从此就不用关心自己身边的任何人了,或者说从此就无需与任何人打交道了。善于与人交往也是一种需要学习,并且也需要耗费大量时间实践的技能。我只是提醒你,别高估自己,误以为自己有那么多足够的时间可以妥善地处理好你与你身边所有人的关系。

    记住,与其花时间成本,精力成本在别人身上,不如投资自己,让自己变得强大!

人脉从来不在别人的身上,而在自己身上 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

 


引文来源:人脉从来不在别人的身上,而在自己身上  作者:三命七运 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017