注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

荣华富贵,到底什么才是真正的“贵”?  

2017-03-23 17:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

荣华富贵,到底什么才是真正的“贵”? - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  人敬则贵
  什么是贵?一般人认为官做得很大叫贵。其实真正的贵人,是让人从内心尊敬。古代诸多帝王,你还记得几个?这种贵是过眼云烟。但是假如你今天走进林则徐纪念馆,你会肃然起敬;你今天走入孔庙,你绝对会恭敬瞻礼。假如你今天见到的是某个皇帝,你也不会敬他,当然唐太宗要敬,因为唐太宗不只是有权贵而已,他还帮助中国人做了很多不朽的事业。所以,真正能让人敬重的,一定是那些真心利益别人、全心全意为人民服务的人,而且人民对他们的这种恭敬会超越时空,孔子、范仲淹就是这种真正的富贵之人。
  做官之人,当他得到权位时,最重要的是做哪件事?要全心全意为人民、为员工谋福利,绝对不能利用权位去压迫别人,甚至为自己谋福利。假如是这样的长官或领导人,等他下台以后会有什么结果?所有的人都会唾弃他。贵的真正意义是“人敬则贵”,每个人见到你都心生欢喜,都从心里尊敬你、佩服你,那才是真实之贵。
  当我们有机会做公司、政府的领导者,我们应该提起的不是权势,而是本分。为人领导者更重要的,应当时时念着如何带领员工创造更好的生活,不只在经济方面要带领员工,在精神方面也要跟员工一起成长。当你有这样的定位时,相信你的员工会很尊敬你。当政府的领导人责任很重要,因为每一个决定的影响都非常大。所以,处高位者更应该战战兢兢,谨言慎行,因为一言一行所影响的面很大。当你能处处为下属、为人民着想,当你离开这个位置时,他们一定会感谢你的恩德,对你还是一样地爱戴,绝对不会是一朝天子一朝臣。
  恭摘自蔡礼旭老师演讲集《幸福锦囊集》,第一卷明理篇,“什么是贵”

荣华富贵,到底什么才是真正的“贵”? - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!





引文来源:荣华富贵,到底什么才是真正的“贵”?  作者:夏一文心灵禅语 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017