注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

什么样的人会被上司赏识---论十九种人  

2017-03-20 17:52:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

什么样的人会被上司赏识---论十九种人 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!


    许多刚入职场的人,为了能让上司注意自己,特别是想在上司面前加深印象,于是常常做出一些与众不同的表现,希望吸引上司更多的视线,不料反而引来了别人的非议。当然,让上司对自己产生好感这样的想法是好的,但关键要掌握一些表现的方法,要讲究一点技巧,才能吸收上司注意让上司接纳。那么,在这么行动之前,让我们先看下例几点,帮助我们知道上司赏识什么人: 
    1、穿着得体大方的人外表是给人的第一印象,第一印象给人又是比较深刻的,因此我们的穿着一定要得体,而且穿得得体也会倍感自信。公司也许对着装不做强制要求,但我们决不能放松自己,要时刻提醒自己。通常专业化的穿着会获得上司的尊敬。同时,具有良好的个人卫生习惯这一点非常重要。另处,作为公司职员,特别是高级职员的衣着与周末休闲时的随意和摩登恰恰相反,它是保守和反摩登的。如果我们的穿着像一名高级经理,人们在与我们交谈时便会不自觉地把我们视为一个重要的谈话对象。 
    2、上班尽量早去的人假如我们所在的单位,对迟到考勤没有什么要求,但我们也决不能随便,每天不是迟到就是早退,还总认为没人注意到我们的出勤情况,或者认为单位对这方面没有严格要求。其实不然,我们在公司的一举一动,公司上下都在看着。如果我们每次上班总能提前几分钟到公司,我们的上司就会认为我们非常重视这份工作。 
    3、工作时不老看表的人我们常常会有刚刚上班就盼望下班的念头。每天下班铃一响,就冲出公司大门的下属,在上司眼里,会被认定不喜欢目前的工作,随时准备放弃这份工作。那么,怎么办呢?首先,我们要将喜爱工作的形象,通过行动刻印在上司的脑海里,而不要计较今天的工作多花了原该用于自己休闲的时间。 
    4、做事果断的人有许多人为了怕做错事或者做不好事而表现得畏缩,不敢承担事情,不敢随便发表意见,遇到自己非要做的事时,表现得犹豫不决或依赖他人,这是注定要被淘汰的。因为上司知道这个道理,企业需要创新才能发展,而创新需要那些做事坚决果断的人。 
    5、处理事情冷静的人在任何情况下都能保持从容冷静的人才能赢得荣誉。上司和客户都欣赏那些在困难或紧急情况下能出色完成工作的人。如果我们始终保持从容冷静,那么一旦发生问题,我们也能很快找到解决办法,而且在上司和同事面前我们将显得精力旺盛,工作起来有条不紊。此外,要想让上司对我们器重,就必须想办法使上司信任我们。而要想使上司信任我们,就必须做到面对任何状况都能处之泰然。 
    6、尽快熟悉公司业务的人努力了解公司的一切:公司目标、使命、组织结构、销售方式等,表现出我们愿意接受公司的企业文化,愿意融入这个群体,而不是作一个过客。除此之外,我们还要了解公司的经营方针以及工作作风,我们对公司的全局认识有助于我们日后的发展。 
    7、积极主动做事的人一旦上司给我们分配了任务,如果能做到立刻动手,并迅速准确及时完成工作的话,我们的上司一定是开心的,反应敏捷给人的印象是金钱买不到的。另外,在做事情的过程中,不能消极等待,不能存在希望和幻想。不能期盼所有的事都会照我们的计划而行。相反,我们得时时为可能产生的错误做准备。 
    8、工作时不聊天的人工作需要集中注意力,尝试多花些时间与同事合作,把私人事务暂时搁置。尤其不要在工作中的闲聊,它不但会影响我们个人的工作进度,也会影响其他同事的工作情绪,招来上司的责备。注意了这些,我们就能树立起一个职业人的形象,我们的职业生涯的发展将会顺利。 
    9、不和上司争吵的人在工作中,与上司难免会有一些误会,但不能因误会和上司争吵。同上司打交道有一条至关重要的准则:永远不要坚持一场不能获胜的争吵。如果与上司发生一些冲突,我们应该记住要讲究方法,除了注意时机、澄清问题、提出方法以外,更要站在上司的角度思考问题。如果我们站在上司的位置上,我们应为上司多想想,改变一下自己的思维方式。同时,上司也会从我们的转变中看到我们的成长,并愿意跟我们一起共事,这就能实现我们的目标了。 
    10、钻研业务的人每一个上司都希望职员能熟悉和了解业务,这样才能确保开展工作时能得心应手。因此,我们必须具有丰富的知识,才能完成上司交给我们的工作。这些工作所需要的知识与学校所学的书本知识有很大差异。它需要的是实践经验。另外,如果让上司感觉到我们总是能完成更多更重的任务,总能很快掌握新的技能,相信我们在上司的心目中肯定会有一席之地的。 
    11、有主见的人凡事都向上司请示,不负责任或害怕负责任的人,通常都缺乏创造性,所以他们对于企业的发展没有什么好处,更不可能为上司分担工作,也不能去做一些富有建设性或创造性的事。而那些在工作中有主见,勇于开拓创新的人,才是有创造潜能的人,他们能给上司带来高收益。 
    12、尊重上司的人永远不要忘记上司的时间比我们的更宝贵。当上司交给我们一项特殊任务时,要记住不管我们正在忙什么,上司交代的工作更重要。如果他出现在我们的面前,我们正在打电话,要马上挂掉。让上司等候,哪怕一秒钟都是缺乏尊重的表现。当然,如果我们正在与客户谈一笔重要的生意,那么我们在接电话的同时,要对上司的出现作出反应。用目光交流,用嘴形告诉他我们正在与客户谈生意,或者快速写张纸条说明一下。 
    13、任劳任怨的人将“那不是我分内的工作”这句话从我们的脑海中删掉。当上司要我们接手一份额外工作时,要把它视作一种赞赏。这可能仅仅是一个小小的考验。那些不愿做额外工作的下属,事业将会停滞不前或被那些任劳任怨、热情而勤奋的同事淘汰。千万不要对我们的上司说“不,我没时间。”那听起来就像我们不愿服从他,我们应用“我很想做这项工作,但是你想让我先完成哪一项工作呢”来回答。 
    14、亡羊补牢的人一旦工作出现失误,要快速对情况作出评估,制定出控制损失的可行性计划,然后直接找上司告知问题所在,以及我们准备采取的解决办法。决不能没有准备地就带着“我该怎么办”的想法去找上司。 
    15、乐观开朗的人没有人喜欢满腹牢骚的人。谁都愿意同乐观开朗、生活态度积极的人交往。切记,在我们沮丧时,也要向上司和同事显示出我们快乐的一面。 
    16、敬业的人干一行要爱一行,那些常“跳槽”的人,就很难讲敬业了。从一般情况看,爱“跳槽”的人,对企业自身的相对稳定和管理工作,总是带来这样或那样的麻烦,自然不受上司们欢迎。 
    17、有一技之长的人有一技之长本身就说明了个人素质,尤其是在职业素质上超过一般人,如果能够创造一个恰当的环境,他仍旧可以成为企业的骨干,甚至成为上司的得力助手。就价值而言,这些人的含金量高,是企业蓬勃发展的依托。 
    18、综合素质强的新职业人现在的用人单位,尤其是比较灵活的“三资”企业与民营企业,他们用人比较活,喜欢有潜质的毕业生。 
    19、实践应用能力强的人企业普遍欢迎有较强动手能力、实践能力的毕业生。而专业性强的科研部门则希望毕业生有独立的思想,“能提出问题”。

什么样的人会被上司赏识---论十九种人 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    【心理提醒】你整天愁眉,自然生就苦脸;你一脸怒气,必定生成怨相;你乐观和善,当然慈眉善目。哲人道:10岁前的相貌,是父母给的,30岁后的相貌,是自己修的。——表情是瞬间的相貌,相貌是凝固了的表情。从今天开始,每天微笑吧,世上除了生死,都是小事。?

什么样的人会被上司赏识---论十九种人 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

2017-03-17



引文来源:什么样的人会被上司赏识---论十九种人  作者:大连心理咨询师杨光 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017