注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐
GACHA精选

现代版人际关系36计,有点意思!  

2017-03-17 17:10:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

现代版人际关系36计,有点意思! - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!


    第1计 施恩计
    在人际交往中,见到给人帮忙的机会,要立马扑上去,像一只饥饿的松鼠扑向地球上的最后一粒松籽。因为人情就是财富,人际关系一个最基本的目的就是结人情,有人缘。
    第2计 迂回计
    有些话不能直言,便得拐弯抹角地去讲;我们便绕弯子、兜圈子,甚至用“顾左右而言它”的迂回战术,将其套牢。换个说法就是不走直线走曲线。
    第3计 借口计
    所谓借口,其实是“没理找理”,所以找借口时便要绷起脸来,一副“理直才气壮”的样子,方能得逞。有时人们迷恋理由甚至到了掩耳盗铃的程度。
    第4计 旁敲计
    和人打交道,善听弦外之音,又会传达言外之意,是最奥妙的人际关系操纵术。不管说话之人是否故意暗藏玄机,听话者必须弄明白他的真实意图,方能应对恰当。
    第5计 奖赏计
    人生在世,“名”最为紧要。为了脸面,人可以“打肿脸充胖子”,不去尊重别人,谁会给你好脸。
    第6计 恭维计
    戴高帽的做法常被人耻笑,主要是因为:一来做高帽子的确很不费力,可以日产万项;二是人人喜欢,趋之若鹜;三则是因为品味低俗、令人生厌的伪劣“马屁”随处都是。 
    第7计 激将计
    激将术主要是通过隐藏的各种手段,让对方进入激动状态导致情绪失控,无意识中受到操纵,去干你想让他干的事。人是感情的动物。所以在人际交往中,必须想方设法调动感情的力量,来激发人的积极性。
    第8计 贴金计
    在当今激烈竞争的人际关系中,如果不懂得为自己“评功摆好”,即使肚子里真有货色也是黄枉然。要实干,更要会往自己脸上贴金。 
    第9计 遮羞计
    人穿衣裳一为御风挡寒,二为求得美丽,三为遮羞。为人处世,谁都会有羞于启齿的隐私。因此,善于遮羞不可或缺。 
    第10计 捧场计
    一个“捧”字暴露了我们的从属身份和地位。一句话,对“太岁岁’要敬畏有加,投其所好,更不能去动他的一点“土”。看“太岁”们脸上是否有光,便知你是否“捧”到了场。
    第11计 借光计
    很多人都有一个误区,一提借光便是借某人的势力,其实这是片面的误解。实际上凡是能让我们为人做事增光添彩的人、物、事、情,都是借光的范围,不一而足。
    第12计 圆场计
    做人受欢迎其实就是深谙人际交往中的方圆之术。为人处世欲功德圆满,有一个良好的人缘资源,少不了圆场术的技术支持。 
    第13计 退让计
    如何在人际关系中以退求进?让对方无法察觉你“先得寸后进尺”的真正意图。让人一步不为低,如果你占理又能相让,众人不但会承认你是对的,更会称道你的宽宏大量,令你达到众望所归的完美地步。
    第14计 自嘲计
    如何妙用幽默这副“润滑剂”?幽默一直被人们称为只有聪明人才能驾驭的语言艺术,而自嘲又被称为幽默的最高境界。能自嘲的必须是智者中的智者,高手中的高手。
    第15计 观色计
    如何准确地揣摩他人心理?察言观色是一切人情往来中操纵自如的基本技术。因此善听弦外之音是“察言”的关键所在。
    第16计 双面计
    如何在特殊关系中唱“红白脸”?要在人世间做到见机行事、可刚可柔,需要的脸孔不止成百上千,它需要惯会逢场作戏的好演员,去担当差距很大的角色。变脸功夫何能止于二、三。
    第17计 恐吓计
    如何利用人性的弱点控制他人?“撑死胆大的,饿死胆小的”。可大多数人都无法忍受恐惧,战胜怯意。这便是恐吓得以奏效的心理基础。另外也可打草惊蛇,引出对手的弱点。 
    第18计 洞察计
    如何防止结交“危险的关系”?靠聪明世故来主动推断人心,付出现实代价不大,却是一般则又难驾驭的技术。这种方法有着捕风捉影之嫌,依每人情况不同,常会发生误差。
    第19计 把柄计
    如何牵着他的鼻子走?生活中的许多日常用品、用具都安有把柄,方便使用。在人情关系学中,寻找把柄、制造把柄主要用于控制他人,使其为我所用,听我调遣。
    第20计 蒙蔽计
    如何在竞争对抗的关系中占上风?要义所在是将自己的目的和意图深藏起来,使对方无法发现而麻痹大意,从容完成原定计划。应当特别强调的是:蒙蔽有善意恶意之分,意图良好而使用刀无可厚非之事。
    第21计 攀缠计
    如何以“软磨硬泡”达到目的?攀缠术的形式表现为软磨硬泡,有些死皮赖脸的味道。究其实质,它与沾边耍赖、无理取闹有着根本不同。它立足于韧性与耐心,着眼于感化对方,所谓“精诚所至,金石为开”。
    第22计 钓鱼计
    如何与有用处的人套牢关系?建立和维护人际关系都需要有耐心,这和钓鱼的道理有点相似。亦即不可忽视平时对于朋友同事等身边的感情投资。
    第23计 拆台计
    如何打消对手的嚣张气焰?凡风光而居台面之上者,都有其外在与内在的各种力量支撑才得以维持及扩张自己的威势。找到对手最主要的顶台柱,给他破坏掉或偷梁换柱,便是拆台的主要手段与内涵。
    第24计 反悔计
    如何避免陷入他人的圈套?重信守诺是为人永久称颂的处世信条,反悔术讲求“毁诺”要有礼有节。许诺时不应把话说满,至于不能兑现的请求也应许诺巧妙,更不应经常以拖延去反悔。
    第25计 应变计
    如何适应人情关系的突然变化?从一定意义上说,智者便是能随机应变,见风使舵之人。应变的最终目的是使自己永远处于主动地位,驾驭事态发展,以实现既定目标。
    第26计 装傻计
    如何才能做到“大智若愚”?“难得糊涂”历来被推崇为高明的处世之道。只要你懂得装傻,你就并非傻瓜,而是大智若愚。做人切忌恃才自傲,不知饶人。
    第27计 卖乖计
    如何以最简单的方式打动人?卖乖术是人情关系学中最为精明的一招。为人乖巧伶俐,做事多长眼色,谁都喜欢。明明是在求人,而给人的感觉却是他们在施恩。
    第28计 露丑计
    如何把“短处”变为“长处”?遮羞盖丑是人的本能,对于自己的缺点和过失强为掩饰,会欲盖弥彰,反致破绽百出。不妨主动露丑,增强自信和尾气,可显得本色和人性化。
    第29计 反讥计
    如何“修理”刻薄的人?为人不可囿于宽厚,而应学会对他人的无礼攻击。吹毛求疵、嘲笑挖苦等以牙还牙,反唇相讥。对方成心让你下不来台,你怎能只张着口而不自卫还击呢?
    第3O计 反语计
    如何让人际关系更加生动活泼?在特定的情况下,人们也出于表达的需要打破习惯的约束,并反其道而行之,便形成了反语。
    第31计 抱团计
    最会拉关系的人,不但左右逢源,而且任何蛛丝马迹都逃不过他的法限,人总是在心里想着身边的“关系”有无用处,看看是否能从双方的需要上做些文章,以使关系套牢。此乃人之常情,无可厚非。
    第32计 施威计
    如何巧妙地给对手施加压力?用心理高压让他露真相,当人处于危机状态中时,会呈现出赤裸裸的自我,掩饰外表的理智也会丧失,不知不觉地会吐露出真心话。
    第33计 下台计
    现实生活中,常常会有因说错话而陷入尴尬困境的情况。将错就错不失为一个好办法。这种方法就是在错话出口之后,能巧妙地将错话续接下去,最后达到纠错的目的。
    第34计 暗示计
    如何用委婉的语气使对方知趣?
    1.说话听声 锣鼓听音
    2.暗藏释说 以柔克刚
    3.驳人面子 点到为止。
    第35计 谈判计
    如何在冲突和争执中占上风?
    1.谈判是一场耐心的较量
    2.谈判之道 一唱一和
    3.点一点对手的穴道。
    第36计 试探计
    如何用委婉的语言表明态度?拐弯抹角的“探路法”。实话虚说,借机抒情。

现代版人际关系36计,有点意思! - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    【心理箴言】世界没有悲剧和喜剧之分,如果你能从悲剧中走出来,那就是喜剧,如果你沉缅于喜剧之中,那它就是悲剧。如果你只是等待,发生的事情只会使你变老。人生的意义不在于拿一手好牌,而在于打好一手坏牌。?

现代版人际关系36计,有点意思! - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

2017-03-15



引文来源:现代版人际关系36计,有点意思!  作者:大连心理咨询师杨光 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017