注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

【静心思语】人生从喜欢自己开始  

2017-03-01 17:48:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

【静心思语】人生从喜欢自己开始 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

?[短文素材收集]?

    人生从喜欢自己开始。

    生命中,有太多的事情身不由己,有太多的无奈心不得已。看不透的伪装,正如猜不透的人心。弄不明的感情,正如读不懂的心灵。与其多心,不如少根筋;与其红了眼眶,不如笑着原谅。

    每个人都会有一段异常艰难的时光,

    生活的窘迫,工作的失意,学业的压力,爱的惶惶不可终日。挺过来的,人生就会豁然开朗;挺不过来的,时间也会教会你怎么与它们握手言和,所以你都不必害怕。

    五官普通,那就学画淡妆,扬长避短;

    皮肤不好,那就调整作息,早睡早起;对身材不满意,那就丢掉零食,每天运动;想提升气质,那就去多读书、听古典音乐,腹有诗书气自华。所有的改变,不需要太多的时间。不为取悦谁,只为了活成想象中的那个自己。

    我们三十岁的时候悲伤二十岁已经不再回来。

    我们五十岁的年纪怀念三十岁的生日又多么美好。当我们九十九岁的时候,想到这一生的岁月如此安然度过,可能快乐得如同一个没被抓到的贼一般嘿嘿偷笑。岁月极美,在于它必然的流逝。春花、秋月、夏日、冬雪。相信生活和时间。

    学会做个彪悍的娘们,

    不矫揉不造作不发嗲不懦弱,

    怎么骄傲怎么活,

    我喜欢这样的自己。

【静心思语】人生从喜欢自己开始 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

?[短文素材收集]?

    二,生活“不”字口诀

    1,衣不过暖

    穿衣戴帽不要过于暖和,也不可以过于单薄,过暖容易感冒,过冷容易受寒。

    2 ,食不过饱

    吃饭吃七八分饱,粗细搭配,荤素相兼,饭前要喝汤,不吸烟,不喝酒。

    3 ,住不过宽

    要随遇而安,居室干淨舒适,不必搞得富丽堂皇,那样极易夺心志而蜕化变质。

    4 ,行不过快

    身体健康允许,尽量以步代车。如出门必乘车,日久腿脚就会失去灵便。

    5 ,劳不过累

    劳动的强度是有限度的,超过负荷量会造成身体的伤害。要注意劳逸结合,工作8小时之外,要适当休息。

    6 ,逸不过安

    终日无所事事,会丧失对生活的情趣,而心灰意懒,所以,即使退休在家,也要多参加活动,散步聊天,写字作画,下棋看戏,读书看报,勤于动脑,保持心情舒畅,以延年增寿。

    7 ,喜不过望

    人逢喜事精神爽,但喜不能过头,过喜则伤心。古人范进中举后发疯,即为过喜所致。

    8 ,怒不过度

    心里有烦恼,千万不要生怒气,怒会伤肝。要学会控制自己的情绪,提高涵养,乐观处世。

    9 ,名不过求

    名利皆身外之物,生不带来,死不带去,名利是过眼烟云。

    “酒色财气”我不取,“风花雪月”不沾边,无欲无求,无牵无挂,知足常乐,顺其自然,耄耋无恙。

【静心思语】人生从喜欢自己开始 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

?[短文素材收集]?

    三,人生,窄的不是路,深的不是苦,累的不是身,是思想、是感受、是心情,路边有路,悲中有欢,忙可偷闲,就看自己如何领悟。

    隔山峦,隔海洋,隔不断情丝绵长。花在开,香尤在,不见红裙飘然来。长奏你最喜欢的乐曲,给你。箫声声,是我在想你;雨滴滴,是我在念你,你若听见,就为我将青丝发舞起。待雨过天晴,夕阳下,我等你!

    上帝是不会辜负生命的信念的,在飘飘摇摇的命运里,只要你信念的灯闪烁着,你就一定能够抵达你期望的驿站,你就一定能够梦想成真!

【静心思语】人生从喜欢自己开始 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!


摘选自好友微信,版权属于原作者! 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017