注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

做人要气量大,心要包容天地之间,海纳百川  

2017-03-12 16:15:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

做人要气量大,心要包容天地之间,海纳百川 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  做人要气量大,心要包容天地之间,海纳百川。想一想大海,不管你倒脏水,倒好的水,它都能接纳你,把你染成蓝色。所以,一个人的心胸有多大,就代表他的事业有多大;心胸多宽广,就代表他的前途多无量。所以,要懂得一句话,我们心中天天像天一样的宽大,天天想着:“人间不是我的长久之地,只是我们生活生命的一段旅程,最后我的家是在天上,是大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨和阿弥陀佛的西方极乐世界。”你就永远不会在人间去斤斤计较那些本来就不属于你的东西,也不会伤自己的心,害自己的命。
  学佛人要学智慧,要学境界,当你境界高的时候,你就离开了痛苦,享受了快乐。?能够让别人快乐的人,就叫慈悲;能够让自己快乐的人,那就叫智慧。简单就是快乐,复杂就是痛苦。把自己想得太复杂了,你一定会很痛苦;把每一个小问题想得太多了,时间长你就活在痛苦当中;再时间长,你就会忧郁。
  人要活得简单一点,人不能太复杂。为什么我们小时候很简单,谁看见了都喜欢呢?对不对?长大了会复杂,小时候会简单;贫穷的时候会简单,有了钱你就开始复杂了;落魄的时候你很简单,得势的时候你就会很复杂。人生如梦,转眼就是很多年过去,学佛人要明白,掌握好自己的心态,控制好自己的时间,好好地放下自己。与其每一天必须要过,痛痛苦苦地过,还不如放下自己,快快乐乐地过。如果你能够控制自己的每一分钟,都不让自己难过,你就是一个智者,你就是属于菩萨的境界。

做人要气量大,心要包容天地之间,海纳百川 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!




引文来源:做人要气量大,心要包容天地之间,海纳百川   作者:夏一文心灵禅语 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017