注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

原谅他人就是释放自己的善良  

2017-02-08 16:58:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


原谅他人就是释放自己的善良

原谅他人就是释放自己的善良

原谅他人就是释放自己的善良

在禅悟从天台山国清寺请来的一幅对联,是唐代天台山国清寺隐僧寒山与拾得两位大师之间的玄妙对谈,相传是文殊菩萨与普贤菩萨化身的唐代天台山国清寺隐僧寒山与拾得两位大师,之所以能够成为中国佛教史上著名的诗僧,自然与他们面对人生的淡泊态度有关,虽说他们行迹怪诞,但非常的言语并不是一般凡夫俗子所能领受的,他们之间的玄妙对谈,总会让人感悟深刻受益匪浅。

拾得问寒山:“如果世间有人无端的诽谤我、欺负我、侮辱我、耻笑我、轻视我、鄙贱我、厌恶我、欺骗我,我要怎么做才好呢?”寒山回答说:“你不妨忍着他、谦让他、任由他、避开他、耐烦他、尊敬他、不要理会他,再过几年,你且看他。”

禅悟和苦思深想之后,郁闷的心胸似乎已透入了一丝明媚的阳光,过去我们在面对沉重的生活压力,面对同事之间激烈的竞争甚至是打压排挤时,我们通常采用的是自卫式的针锋相对,面对着许许多多无端的诽谤和欺负、侮辱和耻笑、轻视和鄙贱、甚至是明目张胆的厌恶和欺骗,我们又有多少人能够做到忍着他、谦让他、任由他、避开他、耐烦他、尊敬他、不要理会他的超凡境界?绝大多数人都是用以暴制暴,以恶制恶的方法来维护自己心灵的安逸。

因此,世间许多的烦恼其实就是魔由心生,有贪念才会有贪婪,有贪婪才会有恶习,有恶习才会滋生出许许多多的罪孽。

其实,我们都生活在物欲横流的世界,每天都会面对着许多生活上、工作上、情感上的连绵纠结,很有必要时常提醒自己面壁一下、禅悟一下、自责一下,从而再试着去原谅别人一下,在尽量释放自己善良的同时,慢慢的修身养性再去得到自己心灵的净化。

善待他人其实就是在善待我们自己。假如企业的管理者可以善待和你一样靠打工赚钱养家活口的同事,或许就可以避免接二连三的跳楼事件,假如城管执法多一点善良和同情心,或许就可以避免许多人命关天的事件,假如我们每个人对待别人多一份宽容,或许可以避免世风日下的不善良的现象。

付出最终就能收获,毕竟我们在付出自己的精神、金钱和物质的同时,也会得到社会的认可和自己内心的慰藉,毕竟我们在宽恕别人的同时,也能得到别人甚至是善于恶语中伤他人者的宽恕,尤其是在目前把金钱物质看得高于祖宗的年代,多一份善良就会让越来越冷酷的世界里多保留一份温暖。

在我们日常生活和工作中,不可能总会万事如意的,磕磕碰碰的事情犹如我们每天呼吸的氧气,因此,调整心态,用开阔的心胸去容纳别人,用宽厚的态度去面对现实,用宽容的原谅去释放自己的善良其实真的是非常非常的重要。

掸去自己灵魂上的尘土不会让自己迷失人性,找到自己的本性不是要在自己的心里点灯,而善于感恩别人的好处就是要用微弱的光明来照亮彼此黑暗的内心!


原谅他人就是释放自己的善良

原谅他人就是释放自己的善良

原谅他人就是释放自己的善良

原谅他人就是释放自己的善良

原谅他人就是释放自己的善良

原谅他人就是释放自己的善良

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017