注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

醋泡姜的功效与作用及食用方法,补阳不上火!  

2017-02-04 17:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

醋泡姜的功效与作用及食用方法,补阳不上火! - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    吃姜时加醋是很好的养生方法。

    因为酸味是收敛的,于是姜宣发的力量便收敛进去了,姜性由此变得平和起来,也没有姜的一大股辣味儿了;醋是直接走肝经的,肝遇到酸就会收敛,这时姜的宣发功能也入到肝里,收中有发,能提升肝阳之气。

    自制醋泡姜,毫无难度可言!

    先把生姜切成薄片(最好使用鲜姜,鲜姜有非常好的药用功效,还可以增强血液循环、促进消化);

    姜片不用切得太厚,不用去皮,但一定要切得均匀;

    把切好的姜放到瓶子里;

    随后把醋倒入瓶里(醋一定要没过姜片,不能让姜片露出来);

    把这瓶用醋泡的姜片放到冰箱的冷藏室里储存。

    一周以后就可以吃了。

醋泡姜的功效与作用及食用方法,补阳不上火! - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    1、早上三片姜,补阳不上火!

    万病皆损于阳气。要想健康长寿,先要把人的阳气补足,解决由心阳虚导致的手脚冰凉的问题。醋泡姜养生不失为明智之选。具有养胃、减肥、防脱发,预防慢性病,提升人体阳气的功效。

    不过要注意,醋泡生姜平时最好放冰箱里,这样不容易坏,早餐的时候喝粥,吃点醋泡生姜,不仅清爽可口,还能补气升阳,功效远远胜过补药。

    2、冬季常吃它,祛除体内湿寒效果惊人!

    天气逐渐转凉,许多人都会出现手脚冰凉的问题,从道医角度来看是人体内有湿气,祛湿驱寒吃什么好?

    最好的办法就是食疗祛寒气。在所有能温暖身体、祛除湿寒的食物中,生姜是可以长期食用并无特别食用禁忌的。

    用醋泡过的生姜,借助醋的收敛作用,把生姜的发散和温暖作用发挥到极致,提高人体体温的同时让体内湿寒消失。

    3、男人阳气不足,可以吃醋泡姜片!

    夏季阳气较盛,虚证患者可以借助外界的阳气来补充体内阳气不足,而天气转凉后,外界阳气不够了,虚证的表现就越发明显了,从而造成病情反复。

    姜是升阳的,醋是酸的,又是收敛的。用醋泡姜,姜宣发的力量便收敛进去了,姜性由此变得平和起来,也没有姜的那一大股辣味儿了。这样就可以把药劲补在肝上,既提升阳气,又疏发肝气。

    所以有“男子不可百日无姜”之说。常吃生姜,让男人阳气满满。

    4、养护脾胃,早上吃几片醋泡生姜!

    常听很多肠胃功能不佳的人抱怨,胃酸、胃胀、胃痛发作频繁了。

    饮食习惯的改变(如贪凉饮冷、饮食不规律)和心理压力的增加让不少人饱受消化不良的困扰。专家提醒大家,每天吃片醋泡姜便可使上述症状得到缓解。

    姜有止胃寒、解腻、助消化的功效,而醋有开胃活血的作用,用醋泡姜能更好地发挥调理脾胃的作用,适合脾胃虚寒和消化不良的人食用。

    特别提醒(务必要看)

    患有痈肿疮疖、肺炎、肺脓肿、肺结核、胃溃疡、胆囊炎、肾盂肾炎、糖尿病、痔疮者,都不宜长期食用生姜,尤其是阴虚燥热体质,表现为手脚心发热,手心有汗,爱喝水,经常口干、眼干、鼻干、皮肤干,心烦易怒、睡眠不好的人,吃姜会加重阴虚的症状。

今天不养生,明天养医生

扫扫关注有惊喜!

醋泡姜的功效与作用及食用方法,补阳不上火! - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!【点击此处可以直接加博主为好友】醋泡姜的功效与作用及食用方法,补阳不上火! - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

一定记得添加博主私人QQ:2540329350

博主推荐:兜得慧|http://www.doudehui.com

 [一个专注育儿知识及早教资料分享的门户网站,家长必看]

养个孩子不容易电视剧全集讯雷下载[1-68集超清720P未删减版]


引文来源:醋泡姜的功效与作用及食用方法,补阳不上火!  作者:主人老百姓
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017