注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

定数也好改变  

2017-02-03 18:06:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

定数也好改变 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  无福报的人叫贫,无智慧的人叫穷。没有福报就很难布施钱财,而没有智慧就难以教导大家走向吉祥和幸福。但是从另一个角度来看,贫穷之人因为缺乏财物,而肯发布施之心,更加显示他的高贵。从而改变定数而奔向富贵。
  定数者,即是过去生中所造善恶业决定现在的命运。改变定数者,即是现在广种德行而能改变现在生中的命运。倘若贫困不作布施,会永远贫穷下去。没有翻身出人头地的机会,我们必须明白其中的道理。
  其实,最穷的人也能布施。比方说,将路上的石头清除掉,使行人不会被踢倒在地。请口渴的人喝一杯白开水,以及帮他人做一些义务劳动,这些事情一点都不要花本钱的。我们这个世界,种少善根,获大福报。贫困之人如果能布施一点点东西,得到的果报是不可思议的,正所谓:舍一得万报。

定数也好改变 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!




引文来源:定数也好改变  作者:夏一文心灵禅语 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017