注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

命运在决定你的环境,因果在决定你的环境  

2017-02-28 17:26:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

命运在决定你的环境,因果在决定你的环境 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  人真正的痛苦来自于不能静下来的心,你的心里面有多少的思绪纷飞,有多少的负面情绪一直在运作,你就能产生多少的痛苦。
  我们为什么一直在追求快乐?因为我们一直拒绝不快乐,所以我们才会去追求快乐。可是事实上,我们能对自己做一些比较深入地观察,我们会发现,我们本来就自己给自己找苦受,因为我们拒绝不快乐,所以我们会追求快乐,也就是因为我们的“拒绝”造成我们的痛苦,我们拒绝不快乐才是我们生命最大的不快乐,因为你拒绝意味着你排斥,你在逃避,你在抗拒你不喜欢的情境或者遭遇。
  很多人在工作或生活中,遇到领导的批评或者诸多不顺,心里自然就会产生仇恨,就想抗争,告诉诸位道友,那种抗争是很痛苦的,事实上痛苦是因为你拒绝接受批评,或者拒绝因缘环境、命运给你的境遇,你才会变得很痛苦。
  如果你真的很不快乐,但是你愿意敞开去享受那个不快乐,那个不快乐也会变得很快乐,很有滋味。所以,生命的痛苦来自于你拒绝某种情境,生命的快乐来自于你接受到享受,不管那是什么,悲欢离合、生离死别、压力、麻烦的情境,你都在享受它,那你要知道,那里面就有深入的宁静,这就是真正的静心。
  拒绝就是痛苦,生命痛苦的根源来自于拒绝,生命真正的快乐根源来自于接纳及享受,不管处于任何情境。
  你以为你能选择环境吗?告诉你,因缘在决定你的境遇,命运在决定你的环境,因果在决定你的环境,存在在决定你的环境。
  事实上你没有选择你境遇的权利,你最大的麻烦是以为你有选择命运的权利,而在你没得选择而动弹不得中,你还想选择那就很痛苦了。痛苦挂碍就是这样产生的呀!
  你无路可逃,你才会觉得痛苦,痛苦是因为你不接受某种境遇而又跑不掉而只有忍受,这才叫痛苦嘛!你不接受就跑掉,怎么会苦?
  你不接受那个人,你不接受那个老师,你不接受你的男朋友或女朋友,你不接受你的丈夫、你的太太,那你就跑了,那也没有问题呀!对不对,你不接受就跑掉,不会苦的呀!对不对,或你接受境遇也不会苦,但是你不接受又跑不掉,这就是痛苦的根源呀!
  所以,跟诸位道友分享,什么叫静心?就是让你的不接受某种境遇的感受全部消失,坦然地接受一切就自由自在了!

命运在决定你的环境,因果在决定你的环境 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!


     网络图文


引文来源:命运在决定你的环境,因果在决定你的环境  作者:夏一文心灵禅语 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017