注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

认错,是一种修养  

2017-02-27 17:37:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

认错,是一种修养 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

什么是体内垃圾?【我们的幸福家园】



文章来自:我们的幸福家园  素材:网络 编辑:心平气和是生命本能  认错,是一种修养

[转载]肉体出轨是饿,精神出轨是馋

    人生要学习的第一点,我觉得最重要的,就是要学习认错。人不肯认错,都是你一问,就是别人是错的,我是对的。都是“你听我说,你听我说,你说的是错的,做的是错的。”总认为自己对,基本上这就是一个错误。

 

    有一些人,常常会来投诉,什么人不对、什么人不好、哪个人对不起他,我听了以后,真正要让我对他讲一句话:“你本身有问题了。”你如果本身没有错误、没有问题,别人不会给你压力,不会对你那么不好。

 

    认错是一种美德,认错会得到很多意想不到很好的效果。像美国的总统克林顿,他犯错了,向全国人民认错,大家也能原谅他。一个小孩子犯错了,爸爸妈妈要打他,他赶快说:“爸爸妈妈,我错了,我下次不敢了。”可能爹妈要打他的手,就打不下来了。

 

    有一个老师,大概在这里工作了二十年了,也在这个学校结婚,生了很多孩子。他说:“现在生儿育女很难,因为每次回到家吃饭的时候,大家都是说这个菜不好吃,这个东西不好、那个不好,做父母的好困难啊。”我就告诉他:“以后,你不必讲爸爸很伟大,妈妈很伟大,你跟儿女认错好了。”

 

    他就照我的话做了。吃饭的时候,儿女又嫌这个不好、那个不好,他就开口说:“孩子们,真对不起你们,爸爸没有用,都不能赚很多的钱,给你们吃的好、住的好,很对不起你们。”

 

    那些个小儿小女立刻说:“不,爸爸,你伟大!你伟大!好吃,好吃!”从此儿女们改过了。所以,我们向父母认错,向朋友认错,向社会大众认错,或者向佛祖认错,都可以,甚至向儿女认错,向对我不好的人道歉、认错,不少什么,反而显得你很有修养,你更伟大。

 

    有两个人家,张家的人,家里一家人不和,都经常吵架;李家的一家都不吵架,很和睦。张家觉得好奇怪,他们家为什么都不吵架,就来问李家:“你们家为什么都不吵架呢?”

 

    李家的人回答:“你们家的人,都是好人,都是对的,没有错,所以会吵架;我们家不是,都认错,都觉得自己不好,所以我们家就不吵架了。”

 

    “这是什么道理呢?为什么好人的家里吵架,坏人的家里反而不吵架?”李姓的人就说:“你们家的人,都要做好人,都认为自己对的”。

 

    举个例子说,一盆花摆在这里,不小心,你们家里有个人把它打在地上摔坏了,打破的人即刻就大声的讲:“谁把这个花放在这里?”他不认为自己打破这个花是错的;另外一个人就说:“是我放的,谁叫你把它打倒呢?”就吵起架来。

 

    大家都认为自己有理,是对的;我们家不是这样,这盆花一个人不小心打坏了,立即就说:“对不起,对不起,我把这个花打坏了。”另一个人就说:“哎呀,不怪你,是我不应该放在这个地方。”我们家都是自己认错,当然我们就不吵架了。

 

    我今天讲的生活学,可能都很浅显,但是内中深藏了另类一个想法,要有一个反思,可以说,比昨天讲的生死学、前天讲的生命学,还要难懂、难行!

 

    学习认错,是真美好!这是一个大修行。

[转载]肉体出轨是饿,精神出轨是馋

认错,是一种修养 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!





认错,是一种修养 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

美图欣赏望子成人

认错,是一种修养 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

生命感悟生活艺术认识自己万事万物性学课程佛道精华思维方式生命科学百悟生命秘方良药健康课程幸福课程财富课程幸福家园

心平气和是生命本能

               

心平气和是生命本能



引文来源:认错,是一种修养  作者:心平气和是生命本能 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017