注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

人生两个字:一个度字,一个给字  

2017-02-25 19:08:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

人生两个字:一个度字,一个给字 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!


人生两个字:一个度字,一个给字 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

天道人道:钱财与业障(极品推荐3篇)


文章来自:我们的幸福家园  素材:网络 编辑:心平气和是生命本能  人生两个字:一个度字,一个给字

[转载]教育的全部秘诀在于爱

第一个字:度

 

1、胸怀要大度。

 

俗话说宰相肚里能撑船,大肚能容天下难容之事。说的就是做人要有有度量,心胸要宽广。山不言自高,水不言自深。凡事不必斤斤计较,往后一步,海阔天空。不要过分计较个人得失,大度的对待伤害过你的人或事吧。

 

2、说话要适度。

 

有些人觉得,做人要真,所以说话要直。其实大错。中国人写“真”字,是“直”下面两点。也就是说,一些实话、直话,也要保留两点。实话实说是真,但实话全说就是蠢。了解别人,你是智慧;了解自己,这是高明。当你渐渐克制,朴素,不怨不问不记,就能体会生命盛大。

 

3、读书有厚度。

 

读书有厚度,这里的厚度不只是尺量的高度,也包括书内容的质量。如果你发现自己好长时间没读书,你就要知道,你已经堕落了。不是说书本有多了不起,而是读书意味着你没有完全认同现实,你还有追求,还在奋斗,还在寻找另一种可能性。

 

4、视野有宽度。

 

站得高,看得远。想得多,看不远。所谓视野,就是在你的视角里应该是广袤的田野,不管做事还是做人,都应向远处看,都不应光看到点,而没有看见面。人生注定要受许多委屈。而一个人越是成功,他所遭受的委屈也越多。要使自己的生命获得价值和炫彩,要学会放宽视野,做智者、仁者。

 

5、理论有深度。

 

理论,就是说话,有深度,才可仗义执言。懂点《道德经》、《孙子兵法》、《易经》,知道点“取势明道优术”、“变易简易不易”。先贤智慧,都让你更有深度。

 

6、工作有力度。

 

在工作中一定要有力度,开拓进取,大开大合。人都有目标,或大或小,而实现目标的办法就是工作,工作力度加大了,业绩提高了,也就有了实现目标的可能。

 

7、事业有高度。

 

人们都希望在人生中有所成就,事业有高度。生命在前行中顿悟,岁月在积累中生香。无论何种事业,都要日积月累,平凡的工作也要努力做,每天不断提高。

 

8、寿命有长度。

 

我们选择不了命运,但我们可以选择走过生命的方式。做人选择宽容厚德,几分淡泊,清风细雨,同样有韵致,有诗意,做事要有几分从容,俯仰之间,依然洒脱。不刻意,不虚伪,感受简单岁月的朴素,能养生的,最是宠辱不惊的坦然。

 

第二个字:“给”

 

给掌声:有些人一生都没给过别人掌声。

 

1、每个人都需要来自他人的掌声;

2、为他人喝彩是每个人的责任;

3、不懂鼓掌的人生太狭隘;

4、一赞值千金。

 

给面子:不给面子是最大的无礼。

 

1、中国人最讲究的是面子;

2、给对方一个体面的台阶;

3、看破别说破,面子上好过;

4、伤什么,别伤人面子;

5、千万不要揭人老底。

 

给信任:生性多疑的人不可能有真朋友。

 

1、被人信任是一种幸福;

2、有多少信任,就有多少成功的机会。

 

给方便:与人方便,自己方便。

 

1、在他人最需要的时候轻轻扶一把;

2、为对方着想,替自己打算。

 

给礼节:有“礼”走遍天下。

 

1、彬彬有礼,方能魅力四射;

2、礼多人不怪。

 

给谦让:锋芒毕露者处处树敌。

 

1、放下身段,降低自己;

2、勿在失意者面前谈论你的得意;

3、人前勿张狂,待人应低调。

 

给理解:人人都渴望他人的认可。

 

1、理解,就是给人方便;

2、先理解一般人不理解的事。

 

给尊重:把对别人的尊重放在第一位。

 

1、努力使人感到他的尊严;

2、给弱者的尊重更可贵;

3、地位越高越不能轻视别人;

4、把别人放在心上。

 

给帮助:关键时刻,谁不希望有人拉一把。

 

1、无私胜有私;

2、你的好,别人是会记住。

 

给诚信:无信不立,狡诈者无朋友。

 

1、诚信为本,重诺守信;

2、诚信深入人心,成功接踵而至;

3、失去诚信,百事不可为。

 

给实惠:空头支票,万万开不得。

 

1、许之以利,晓之以理;

2、不以利益大小亲疏朋友。

 

给虚心:让人显得高人一等。

 

1、多一点含蓄,多一点谦逊;

2、虚心万事能成,自满十事九空;

3、虚心求教,成就大业。

 

给欣赏:使人拥有优越感。

 

1、渴望被欣赏之心,人皆有之;

2、“高帽子”的成本最低;

3、及时肯定别人的长处。

 

给感激:不感恩,就别指望再有下次。

 

1、感恩,是一种歌唱生活的方式;

2、及时感激,切莫等到花儿都谢了;

3、感谢你的对手。

 

给口德:得饶人处且饶人。

 

1、直话,要转个弯说;

2、冷冰冰的话,要加热了说;

3、顾及别人的自尊;

4、人情留一线,日后好见面。

[转载]每个人就像一个空瓶子

人生两个字:一个度字,一个给字 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!



美图欣赏望子成人

人生两个字:一个度字,一个给字 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

生命感悟生活艺术认识自己万事万物性学课程佛道精华思维方式生命科学百悟生命秘方良药健康课程幸福课程财富课程幸福家园

心平气和是生命本能

               

心平气和是生命本能



引文来源:人生两个字:一个度字,一个给字  作者:心平气和是生命本能 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017