注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

因果就是这么厉害,教你看因果方法!  

2017-02-25 19:02:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

因果就是这么厉害,教你看因果方法! - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  我们人,就好像虚空中一粒微尘一样。这粒微尘忽高忽低,在虚空里边飘飘荡荡,没有一定的主宰。它自己做不了主,随风飘荡,东风来了就向西跑,西风来了就向东跑,自己没有法子说:「我不跟着风跑。」
  我们人也是这样子,在世间上随着业风飘荡,造什么业就受什么果报,随业流转,所以就有生死。生了又死,死了又生,这也就和微尘在虚空里头忽上忽下是一样的。
  我们今生所受的果报,就是前生所造的业因,所谓「前因后果」,我们做善事就得到善的果报,做恶事就得到恶的果报。这个因果,你种下什么因就结什么果,你种甜的因就结甜果,你种苦因就结苦果。什么是甜因?就是善;什么是苦因?就是恶。你做善事,这就等于你种甜的因;你做恶事,这就是种苦的因。那么你种什么就得什么,好像你种甘蔗,将来就得到很甜的甘蔗果;你要是种那个苦果,将来也就结苦瓜、苦果。
  所以我们人若在今生的脾气大,这前生做什么来的呢?前生──杀业很重。你前生造了、种了杀业、杀因、杀缘──这个杀的因缘,或者教人杀的方法,造成杀的业。因为你杀生杀得多,所以今生冤孽很重,就很大脾气,又很刚强,还有杀性。
  如果这个人很自私的,做什么事情都是自私自利,不愿意利益其他的人,这就是在前生种过这个偷的因。偷的人就是自私,他才偷的;他要没有自私心,没有自利的心,不会去偷人去。那么前生尽偷人东西,今生就自私心太重,一定很自私的。
  在前生,若造的淫业太重了,今生妒忌心就很重、很厉害的;一举一动都生一种妒忌心,无论任何人他都是妒忌,这就因为造的淫业重。
  那么妄语业,要是尽打妄语、说大话,种这种的因,今生这个人,谁说话他也不相信,没有信心。为什么他对人没有信心?就因为他尽打妄语来着。他在前生和前前生,无量劫以来就是打妄语,所以他认为自己打妄语,旁人也都会打妄语,旁人说什么他也不相信,因为他从这条路走过来的,所以他知道:「啊,我尽打妄语欺骗人,所以你说的一定也是欺骗我!」那么对人没有信心。
  这人前生种喝酒的因,今生这个迷惑心就很重。迷惑心,就是什么事情他也不明白,你教他,他也不懂。说一遍,他也不明白;说两遍,他也不记得。就好像今天新来的这位,你告诉他,他就说睡觉了;这大约在前生喝酒喝得太多了,所以到今生还这么像一个醉鬼的样子。虽然他没有喝酒,但是这个酒因在前生种的,到今生还没有醒酒。这个因果就是这么厉害,你信也是这样子,不信还是这样子啊!
  所以哪一个人是什么样子,一看就知道了,就知道这个人是怎么一回事。那么我教你们这个方法,你们可以留心看一看这个人。
  你看这个人,他要是妒忌心重,前生就是淫业重;他要是脾气大呢,前生就杀业重;他要是自私心呢,就是前生好偷人东西,他太自私,只知道自私自利。生生世世要是尽打妄语,就其他人不论讲什么他也不相信,甚至于听法师说法:「嘿,法师讲经就是那么样子讲啊!其实,也不知道是不是那么样子?」他认为谁说话都是骗他的,为什么?就因为他自己原来就是这样来着。
  你戴绿色的眼镜,看人都是绿色的;你戴一个红色的眼镜,看人都变成红色的了;你戴蓝色的眼镜,看人都是蓝色的。你戴一个什么色的眼镜,就看其他人是什么色的。那么,是不是其他人是什么色的呢?不是,是你那个眼镜的作用。你的眼睛要是戴一个墨镜,说这叫做「太阳眼镜」,可以看太阳的那种眼镜,那么你看人呢,就都是好像咖啡色那样子。为什么?就因为你戴那个眼镜的关系,你相信吗?

因果就是这么厉害,教你看因果方法! - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!


      网络图文

引文来源:因果就是这么厉害,教你看因果方法!  作者:夏一文心灵禅语 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017