注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

人生本来寂寞,因为害怕寂寞,才有了友情和爱情  

2017-02-25 18:10:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

人生本来寂寞,因为害怕寂寞,才有了友情和爱情 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    百转轮回,人际相遇,差一步则擦肩而归、陌路天涯;晚一秒则朱颜蒙尘,人世茫茫。剪一段时光留住,眷一回往事刻骨。拨开层层叠嶂,放缓匆匆驰骋,看一看意境阑珊。在世事的纷扰中,坚守一息平淡;在世俗的落寞中,坚持一份简单。以荣辱不惊,得失不计的心态,欣赏人生旅程程中至善至美的风景。

    人生本来寂寞。因为害怕寂寞,才有了友情和爱情,才有了相互的信任和依赖。几番纠葛,几番轮回,当信任和依赖渐行渐远,感情的双方便又渐渐重归于寂寞。这样的剧情几经跌菪,最终有了或喜或悲的结局。从寂寞走向寂寞,也是一种缘。缘来时需珍惜,缘尽时勿留念。春天到了,花儿自然就开了。

    人生差不多就是这样一个饭局,你既要跟相悦的人推杯,也要和厌见的人换盏。一顿饭吃下去,你可以领受一颗心,也可以见识一副嘴脸。吃到最后,你还能在这个言不由衷的筵席上热闹和欢笑,就是你承载世界的能力……

    拒绝练就那种江湖油滑的性格,爱自己胜过爱一切人。会在世事的牵累、终日的忙碌中,偷出空闲,修饰自己滋养自己,用自己淡然的心境去呵护那长长的秀发,呈现出来的是清晨阳光般的笑容,端庄的气度,深厚的内涵。白日的尘埃落定,会在灯下读一点书,修复日渐粗粝的灵魂,使自己依然温婉和悦。放达宽厚,修炼从容的情态,健康的心智。爱恨情仇,恩怨得失,虽无法忘记,但可以宽宥,让一切慢慢沉淀在记忆里,因为自己清楚,有些记忆的惟一归宿是从心灵到坟墓。

    人生就像季节,繁华过后终归平淡,不可能一直繁华似锦,不可能一路花香四溢;人生也是起起伏伏、悲悲喜喜,才构成了人生的完美;人生无需拒绝平淡,无需恐惧风雨,正是在平淡中感悟人生的真谛,在风雨中锻炼人们的坚强,正是在酸甜苦辣咸的浸泡中走向了深刻,更加富有了内涵。

    岁月越深,人心越静。在光阴里活得从容而淡定,在时光中闻到甜美和清淡的气息,在窗下读一本暗香萦绕的书。与时间、与懂得的人,相惜,共老,就是幸福。很多美丽默契的东西都无需言语,有着内在的共通,有着共同的磁场,音乐也好、书也好,人也好。心所要的,不是足够的多,而是足够的喜欢。




引文来源:人生本来寂寞,因为害怕寂寞,才有了友情和爱情  作者:-浅望幸福- 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017