注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

少为自己想,福报才能来  

2017-02-21 18:14:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

少为自己想,福报才能来 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  很多人学佛了,福报还是没有增加,反而很多越来越贫穷。因为心念没有转化,一学佛就求保佑。佛弟子的心念,就是时刻想着,有好处就让给别人,把别人认为不好的,就给自己。这样子就培养到福报了。
  业障要怎么消?就是这么消的。前年春节我带队去五台山,同行有十几个小孩,那时是去台顶,顺着雪地走,底下去万丈的坡。我不小心换了很滑的鞋子,竟然走在路的边缘都不敢站起来。就这样爬着走。怕一站起来滑下去了。但我看到别人也是穿我同样的鞋子也敢走,尤其是好几个小孩。我很奇怪。爬行二三十米后,我突然想,文殊菩萨,这个路太危险了,这些小孩要是一个滑下去,就不得了了。现在我感到恐惧,他们却不会恐惧,也是好事,就当把他们的恐惧让我来承受,让他们不恐惧,走出去。我一起这个念头后,走了五步,我竟然敢站起来走了出去了。
  菩萨就是替代众生受苦,才叫菩萨。而一个人发心去替代众生来受苦时,自然就能感召到菩萨的帮助。这就是阴德,也是培养福报的方式。一个富贵的人,一定是时时刻刻把好处让给别人的人,而自己却不要好处。这个人慢慢就富贵起来了。
  在生活,在买卖时,也常要有这个想法。如果太习惯的讨价还价,也是没有福报的表现。有些人说,我要讨价一下,多剩些钱来供养三宝。供三宝是对的,你惜福就好了。但讨价还价其实还是不对的。这里头有一种占便宜的心理。
  现在人婚姻福报为什么不足?每个人都想着从对方得到好处,就没有婚姻福报了。看对象,总是想着对方要配得上自己才可以。这就是我们害怕吃亏。你越害怕吃亏,想得到好处,往往什么好处都得不到。因为一心想得到好处,就是饿鬼心态,感召不到富贵的人。你一心去付出,就是天人的心态,自然就感召富贵的人。这个心念很重要。
  有个人讲婚姻困恼,相亲很多次,总是不中意。其实对方比你差,你能接受成全,也是阴德一件。我们看不起比自己差的,又一心攀比自己好的,到最后就会越来越差。这就是婚姻福报在嫌弃中损掉了。
  第二个,要尊重。不管是世间法,还是出世间法,都值得我们尊重。我们要尊重婚姻,尊重家庭,尊重儿女。有些人常说,夫妻儿女都是债啊,你一直灌输这个不好念头,还真的是债来了。有些人说,结婚也不好,你看很多人都离婚。他脑袋有“结婚不好”的念头,就阻碍他婚姻的幸福。
  对于世间法,我们都要尊重。社会能发展,各种好的圣贤思想都要有。都要尊重。不管孔子,老子,耶稣,释迦佛,都要尊重这些圣人。能做圣人没几个。这些圣贤的经典,也是治病的良方。最基本的,就是不伤害到别人,都是好的。

少为自己想,福报才能来 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!


       网络图文

引文来源:少为自己想,福报才能来   作者:夏一文心灵禅语 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017