注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

如何化解“本命年”里的诸事不顺?  

2017-02-20 17:23:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

如何化解“本命年”里的诸事不顺? - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!


如何化解“本命年”里的诸事不顺? - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

天道人道:钱财与业障(极品推荐3篇)


文章来自:我们的幸福家园  素材:网络 编辑:心平气和是生命本能  如何化解“本命年”里的

诸事不顺?

[转载]每个人就像一个空瓶子

    本命年,人们是常常会遇到很多不遂心的事,或者做一些荒唐事,这让人觉得很蹊跷,这种“本命”现象在民俗研究中还是一个空白。故往往过本命年的人们就很担心自己这一年的运势,想用什么办法越过这道槛是大多数人的本命年最大的事。

 

    本命年时,人会感觉到能量不足,因为天体在运行时,产生的能量对人五脏有影响。或者悲观,沮丧等。进而影响运程。这本来是很古人的科学。佛法说算命是外道,因为他不是解脱的根本,你搞这些不能让你解脱。天体运行时,会影响人有时候正能量足,有时候却负能量比较多。身体负能量多时,心情低落时,那些你欠债的众生,报仇的众生通通都上门了。这就是运气好坏的来源。

 

    佛教认为所谓的“本命年”是生命的一个周期,他并没有代表什么,只不过仅代表你生活在世间的一个周期(或六年,或十二年,或六十年等),佛教讲究人生的体悟和心灵的净化问题,所以不会跟你去说本命年会产生灾难等说法,佛教只是告诉大家,好好把握自己当下的心态,积极行善,将一切灾难转化成幸福。无论你是否相信因果,无常和我们当受的果报(福或者祸),在这一年,因缘会遇时,不管是不是本命年、犯太岁,一样会在该来的时间到来。只有以正确的方法,祈福、忏悔、念佛、礼敬一切诸佛菩萨、供养“天冠菩萨”,化解这一年即将到来所要受的“报”方是正道。

 

    佛法所讲的因果,就是指自然力的平衡。灾难现象的发生或幸福的来临,就是因果的酬偿。善因的酬偿是富贵寿考,恶业的酬偿是灾难病危。所以从佛法的观点而言,消灾、延生的最好办法是为善去恶。

 

    消灾延生的原理,在于忏悔及发愿。应该接受的果报,必须接受;但是在忏悔心生起之后、愿心发起之时,未发生的果报也会跟着转变。这好像犯罪的人在受审之时,若承认犯行而有悔意并和法官合作的话,法庭对他的判罪量刑会减轻。古有戴罪立功、将功赎罪,今有判缓刑而不收监执行,有不起诉处分,还有庭外和解等,都是虽有罪行的因而能转变犯罪果报的例子。

 

    祈求消灾、延生的人,不会一边祈求,一边继续造恶,这即是忏悔。而且以做佛事的诵经、拜忏、布施、供养来求消灾、延生,便是对沦于鬼神道中的宿世冤家债主用佛法开导,使之心开意解、脱离苦趣,不再索还旧债。再者,由于发愿的力量,而将未发事件的因素改变。若继续做恶,便和灾难的原因相应;若弃恶向善,便消弭了灾难的因素而远离灾难。

 

    所以,发愿、学佛、修善,能够改变未来的命运。当然,其中有佛法不可思议的力量在;经中说,皈依三宝即有三十六位大善神来做护持,求愿消灾、延生的人既皈敬三宝,当然也有善神护持。由于无始以来,善恶因果循环不已,而且复杂之至,恩恩怨怨彼此交错,谁先欠谁,一般众生乃至罗汉都难辨明;若以佛法的力量和护法善神的庇佑,应受的果报也不一定非受不可。例如富贵者不会和贫贱之人计较小债而急求偿还,当宿世的冤家超生离苦之后,心头的怨恨消除便不再以冤报冤,这就是消灾和延生的道理。

 

    如果说本命年会怎样,反而有点迷信了,佛教是讲究“命自我立”,命运是掌握在自己手中的,仁者当下一念心善,命运即可以改变,一念恶,再好的命运也会变恶差;这是非常科学合理,也非常辩证的说法。如果说本命年会如何如何,反倒有宿命论色彩了,而佛教是反对宿命论的。佛教讲究缘生法,讲现实当下的事情,你去如何改变的问题,因而也是最人性化的!

[转载]每个人就像一个空瓶子

如何化解“本命年”里的诸事不顺? - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!



美图欣赏望子成人

如何化解“本命年”里的诸事不顺? - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

生命感悟生活艺术认识自己万事万物性学课程佛道精华思维方式生命科学百悟生命秘方良药健康课程幸福课程财富课程幸福家园

心平气和是生命本能

               

心平气和是生命本能



引文来源:如何化解“本命年”里的诸事不顺?  作者:心平气和是生命本能 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017