注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

清净佛性  

2017-02-19 18:56:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

清净佛性 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!


  忏悔,就是自己洗干净自己。
  人为什么年纪越小活得越快乐,越大活得越痛苦?因为越长大,生命的染污越多,而又没有清洗,所以越痛苦。
  如果我们一个月不洗脸甚至十年没有洗脸,我们会是什么感觉?别人看到我们是什么感觉?我们一定会觉得很难受,不敢出门,别人看我们也很恶心。这是说我们的外在。
  现在回到内在——我们的心。好多人一辈子都没有清洗过这颗心,心中充满垃圾,丑恶不堪,所以绝对是痛苦和灾难的。
  比如说我们今天和爸爸妈妈吵架,吵完架心就被染污了,可是我们没有去清洗过;明天和同事又闹翻了,心又被染污,又没有清洗;后天去买菜和商贩发生矛盾,心继续被染污,不去清洗;大后天趁这个商贩不注意,偷拿一个苹果,再以后再偷拿点公司的东西,或背后中伤同事,或批评国家,或不满社会……我们这颗心就在不断地染污,从来没有得到清洗。
  所以,年纪越大,染污越深。
  虽然我们的脸天天会脏,但是我们可以把脸洗干净,甚至像下煤井的工人的脸,虽然像非洲人一样漆黑,但是只要他会清洗,再黑也能洗干净。
  所以,我用清洗的方法给好多人解决过心里的苦。曾经,有个19岁的女孩子,说“师父,我有罪啊,要向你忏悔,我干了好多坏事。”我说,“没问题,只要你愿意清洗就可以了,就会干净。你犯了这些错,也不要太过自责和恐惧,因为你是凡人嘛!犯错是凡人最拿手的本事,是再正常不过的了!但如果犯错不去忏悔清洗,就不正常了!”我曾经遇到过一个人,问他,“你犯过错吗?”他说:“我从来没犯过错!”请问,这还是人吗?!
  只要是凡人,就一定会犯错,没犯过错的人就不是人了!但是,尽管我们犯过错犯过罪,都不重要,只要我们学会清洗!清洗心灵世界的方法就是忏悔。
  我对那个女孩说:你现在知道忏悔,就好比知道洗澡,一洗就干净了。当她虔诚地在我面前磕三个头表示忏悔的时候,我用心加持说:“忏悔得清净!忏悔得安乐!忏悔的解脱!”当她站起来,我对她说:你的罪已经在佛前清除了,以后要保护好自己,不再染污就行!
  比如说,一张白白干净的毛巾拿去擦了机油,又擦了颜料,又擦了灰尘,又擦了屎尿,这个毛巾当然很脏很臭很难看,人人见了都会讨厌。但是不管它如何的脏,如何地难看,如何地臭,改变的只是颜色以及棉花空隙的填充,棉花的本质从来都不曾改变!所以,只要用特别的方法和特别的洗涤剂,毛巾依然可以还原到它的洁白与清净!
  我们的罪恶就如这张染污的毛巾,在凡人的眼睛中一定认为不可救药了,唯有废弃。但在佛的眼睛中,看到的一直是那个永远不曾改变的本质——清净佛性,是无法染污的!肮脏和丑恶只是生命成长过程中一时迷失的正常现象。只要觉悟,愿意清洗,并找到清洗的方法,一切都是可以清净的!
  而且因为迷途知返,知道怎样清洗,证明可以清洗,还可以帮助更多的人觉悟,少受苦难,从而成为一种功德。
  佛法就是这么美妙!狗屎放在屋里让人恶心,用来为果树施肥,会结出甜美的果实。同样,烦恼靠佛法可以转成菩提,罪恶靠佛法可以转成功德。不觉的时候是罪苦无边,觉悟了以后就是代众生受苦,为众生示现!
  这就是忏悔的必要和忏悔的神奇!
  忏悔像一道光芒透过层层阴霾,驱散无明黑暗就像师父所说,每个人都会犯错但错误不是问题如何看待错误、转化错误、面对错误才是错误带给我们最珍贵的礼物。

清净佛性 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!


       网络图文

引文来源:清净佛性  作者:夏一文心灵禅语 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017