注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

如何运用生命的大智慧养生?  

2017-02-12 17:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

如何运用生命的大智慧养生? - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  生命的大智慧充满了不可思议,
  如何照见生命的大智慧?
  如何运用生命的大智慧养生?
  若能透过现象看到背后的本质,这就是一种智慧的能力,这也是我给“智慧”下的定义。事物的本质就像洋葱,红红的皮剥去后,里面是粉红色的小洋葱,这是初步的本质,继续之后发现里面颜色变淡,越来越白,越来越嫩,剥到最后一层什么都没有了,这就叫“空”。
  《般若波罗蜜多心经》中“照见五蕴皆空”就是这个道理,如果一切都能看见的话,就是“看见五蕴不皆空”。白玫瑰是白色的,我们用智慧照见这朵花,就知道花的颜色是由基因决定的,这就是道。
  道是看不见的,不过可以照见,用智慧可以感知“道”的存在。老子就是用智慧照见“道”的存在,《道德经》就是在讲“道”的运行方式。过去儒家讲道,到现在的方法论也称为道。所以道的含义太多了,但任何一个意思都是对“究竟的道”的局限。
  “究竟的道”是宇宙的本源,是一切万物的本源。疾病也是道的产物。当我们顺道了,疾病就消除了;当我们背道了,疾病就产生了。道路的“道”和到达的“到”很有意思,比如有一句话:“我们在道上走,到了!”这句话是什么意思?如果没有这条道就不可能有这个到,这个到叫成功,叫如愿,叫达成目标。
  如果我们只想着“到”而没有“道”,是不可能到的。一个叫过程,一个叫终点。中国人早就知道:要想富先修路。人的身体也是一样,要健康和通畅。而且不仅要身体通畅,心里也要通畅,根源还是起于无形。气随血行,气是看不见的,血走到哪里气就在哪里。
  所以当我们心中有负能量的时候,这些慢慢都会在外在呈现出来。如果我们做坏事,做坏事的后果就会在我们的肉体中呈现,会在我们的生活和生意中呈现。这就是种子原理,种子会决定植物全部的一切。
  我们的每个行为和每个想法都会成为我们的种子,我们做过的好事都会在身上或是生活中呈现出来。当我们有想不通的地方,一定要想通,做过的错事一定要忏悔,所受的恩一定要报。
  我们的念头就是一粒种子,而这粒种子会结出相应的果。智慧是相通的,当我们知道这些道理后,健康状况就会慢慢发生变化。如果我们曾经对自己做过不好的事,就要对自己忏悔一下。
  如何对自己忏悔?坐下把眼睛闭起来,用你认为最有力量、最虔诚的动作去忏悔。然后想想自己曾经亏欠过谁;曾经伤害过谁,用心忏悔我们的过失,可以给想到的人打一个电话或者发一条短信。这是清除我们生命道路上障碍的有效方法。
  如果觉得这种忏悔不够有力量,就把这些不好的念头都交到光明世界中,也就是把它们交给道,请宇宙的大智慧、大慈悲为我们处理。这是改变我们命运的有效方法,当这一粒种子改变了,我们的命就改变了,当我们的命改变了,命上的一切都会自动改变。
  生命中种种问题的出现,就是提醒我们应该改变了,所以如果没有疾病的出现,我们就没有需求,就不知道原来生命中还有这样的智慧。疾病让我们对生命拥有更大的渴望,所以疾病是爱我们的,但它只能用这种形式来表达它的爱。所以我们要和我们的病说:谢谢你,因为你的存在我会越来越好,我也知道我改变了,你就会就会自动回去。
  过去我们与病为死敌,其实病是另一种形式的爱。就像父母打小孩一样,实际上爸爸妈妈是爱他的。当我们的身体有什么不适的时候,实际上是身体通过生病的这种方式来爱我们。
  当你能转换这个念头时,病就会消失。20世纪一个心理学家曾说:“反对将持续存在。”我们反对什么,它只会更将坚强,所以我们以后不要反对,要去接受。我们要随时随地接受来自整个宇宙的爱,来自万物的灵气,来自大自然的祝福!

如何运用生命的大智慧养生? - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!


       网络图文

引文来源:如何运用生命的大智慧养生?  作者:夏一文心灵禅语 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017