注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

你还在享受舒适吗  

2017-02-11 19:00:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

你还在享受舒适吗 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!


    人都有一个强大的“心理舒适区”,在这个区域内活动,会感到惬意和自在。然而,长期“坚守”在这样的一个封闭的区域里,就会变得心安理得、得过且过,失去学习新东西的干劲和热情,逐步沦为“平庸的自己”。走出去,尝试做些新鲜的事情,你会扩大自己的“心理舒适区”,应对变化的能力也会更强。
    1.当你迈出舒适区能收获什么?
    首先,你会更加有效率。舒适感会消灭生产力,因为没有了因期限和期望造成的不安,就会失去多学点新东西的干劲和热情,也会陷入“工作坑”,用假装“忙”让自己待在舒适区中。
    其次,帮你早些迈出步子。这样就可以完成更多事情,找到更聪明的工作方式。
    最后,处理新的事情时,会感到更容易。尝试新东西可以让你对老观点和新旧知识冲突的地方进行反思,并激发你更多地学习和挑战惯有的偏见。
    2.怎样迈出心理舒适区?
    每天做一点改变,从改变中寻找新的视角,即使它是负面的。即使事情没像你计划的那样发展,不要不安。

你还在享受舒适吗 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    3.将自己的“舒适区”界限逐步拓宽
    走出舒适区的关键点是要汲取新经验,而不是给自己压力。你可以通过尝试各种新鲜的小事与你的惰性抗争。做点别的有趣的和新的东西。如果可以的话,把它培养成习惯,去学、去了解什么才是你真正的能力。

你还在享受舒适吗 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    【当你低落时,请看这些话】1、只要还有明天,今天就永远是起跑线。2、火把倒下,火焰依然向上。3、我们都是虫,可我是萤火虫。4、旁若无人走自己的路,不是撞到别人,就是被别人撞到。5、只要比竞争对手活得长,你就赢了。6、当你再也没有什么可以失去的时候,就是你开始得到的时候。?

你还在享受舒适吗 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

2017-02-11




引文来源:你还在享受舒适吗  作者:大连心理咨询师杨光 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017