注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

没有宽恕,就没有未来  

2017-01-31 17:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

没有宽恕,就没有未来 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!


没有宽恕,就没有未来 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!



没有宽恕,就没有未来 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!



文章来自:我们的幸福家园   素材:网络 编辑:心平气和是生命本能  没有宽恕,就没有未来

[转载]黄历择日宜忌事项细说

    幸福的人生都是在别人的宽恕中,也是在宽恕别人中度过的,因为你有一颗博大仁爱的心,你会获得幸福的人生,你的人生是如此快乐而又轻松。什么是宽恕?马克·吐温曾经说过:“紫罗兰把它的香气留在那踩扁了它的马蹄上,这就是宽恕!”

 

    日常生活中,宽恕并不罕见,也许就在我们身边。公交车上,别人不小心踩到了你的脚,别人说一声:“对不起!”你给他一个微笑,回一声:“没关系!”这便是宽恕。仔细想想,宽恕确实会使人快乐。懂得宽恕别人的人,心中没有仇恨的担子,拥有很多的朋友,天天都会开心。不懂得宽恕别人的人,整天斤斤计较,算计自己的损失,只会记仇,因此很难开心。

 

    宽恕是心灵盛开的花朵,是善待他人的最好方式,不苛求、不责怨,给别人也给自己一个机会,化干戈为玉帛。事实上,幸福的人生都是在别人的宽恕中,也是在宽恕别人中度过的,因为你有一颗博大仁爱的心,你会获得幸福的人生,你的人生是如此快乐而又轻松。

 

    其实一个人过好生活的每一天并不轻松,只有把你的那些痛苦像包袱一样一次次地扔掉,你才会带着快乐轻装前行。一个漂亮的女孩不幸遇到车祸而成了残疾人,丈夫却在她尚未康复时就残忍地离开了她。她决定割断自己和他过去的联系,不使自己的未来受控于没完没了的怨恨。她看清楚了丈夫是个什么样的人,于是成功地宽恕了他。

 

    这并不意味着她已把心中的创伤忘了个一干二净。她只是开朗地“不念旧恶”,认识到让过去的事情随风而去,兴许是最轻松的选择。当然,宽恕说起来容易,做起来并不是那么简单。比较需要我们宽恕的,往往是那些伤害过我们的人和事,每当追忆起这些痛苦,心中难免会愤愤不平。

 

    然而仇恨从来不能造成“平衡”或“公正”,它往往会使你陷入越来越痛苦的精神炼狱中难以自拔。它像洪水一样漫延,蒙蔽住人的眼睛。圣雄甘地说得好:要是大家都把“以牙还牙、以眼还眼”当作人生法则,那么整个世界早就乱作一团了。

 

    “二战”期间,一支部队在森林中与敌军相遇发生激战,最后两名战士与部队失去了联系。他们之所以在激战中还能互相照顾、彼此不分,是因为他们是来自同一个小镇的战友。两人在森林中艰难跋涉,互相鼓励、安慰。十多天过去了,他们仍未与部队联系上,幸运的是,他们打死了一只鹿得以维持生命。这一天他们在森林中又遇到了敌人,经过再一次激战,两人巧妙地避开了敌人。就在他们自以为已经安全时,只听到一声枪响,走在前面的战士中了一枪,幸亏伤在肩膀上。

 

    后面的战友惶恐地跑了过来,他惊恐得语无伦次,抱着战友的身体泪流不止,赶忙把自己的衬衣撕了用来包扎战友的伤口。晚上,未受伤的战士一直叨念着母亲,两眼直勾勾的。他们都以为生命即将结束,身边的鹿肉谁也没动。天知道,他们怎么过的那一夜。第二天,部队救出了他们。

 

    时隔30年后,那位受伤的战士安德森说:“我知道谁开的那一枪,他就是我的战友。他去年去世了。30年前他抱住我时,我碰到了他发热的枪管,但当时我就宽恕了他。我知道他想独吞所有的鹿肉,但我也知道他那样做是为了活下来见他的母亲。此后30年,我装着根本不知道此事,也从不提及。战争太残酷了,他母亲还是没能等到他回来,我和他一起祭奠了老人家。他跪下来,请求我原谅他,我没让他说下去。我们又做了二十几年的朋友,我没有理由不宽恕他。

 

    总有一些人这样认为,只要自己不原谅对方,他一定会因为内疚而沉痛。其实真正痛苦的是你自己,你不能原谅对方,因此你的心情永远处于那种责怪之中,为此你耿耿于怀,为此你郁闷不乐,为此你寝食不安,为此你愤愤不平。看过一篇题为《苏格拉底与失恋者的对话》的文章,失恋者说他很痛苦,苏答道:“如果失恋了没有悲伤,恋爱也就没有味道了。”失恋者说:“到手的葡萄丢了真遗憾。”苏答道:“丢了就丢了,何不继续向前走,鲜美的葡萄还很多。”失恋者说:“他想用自杀来表示他的诚心。”苏答道:“如果这样你不仅失去了你的恋人,同时还失去了你自己,你会遭到双倍的损失。”

 

    宽恕不但是原谅他人的错,更是让自己从那些伤害自己的情绪中解放出来。著名作家德斯蒙德·图图曾在自己的作品中说过这样一段话:“为过去困扰、折磨、无法解脱,生活品质受到严重损害。无论我们多么有理,我们的不宽恕只能伤及自己。气愤、仇恨、恼怒、痛苦、报复……这一切都是死神的精灵,会像夺去苏西的生命那样,也会夺去我们的‘一部分生命’。我相信,我们要成为全面、健康、快乐的人,就要学会宽恕。”

 

    不懂得宽恕的人,拆掉了他自己也得通过的桥梁,因为每一个人都需要获得宽恕。宽恕不仅仅是给别人,更是给自己的美好生活创造了一个机会和平台,通过和解,相逢一笑泯恩仇。因为,没有宽恕,就没有未来。

没有宽恕,就没有未来 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

[转载]肉体出轨是饿,精神出轨是馋

[转载]如何让孩子懂得孝敬父母




没有宽恕,就没有未来 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!





美图欣赏望子成人

没有宽恕,就没有未来 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

生命感悟生活艺术认识自己万事万物性学课程佛道精华思维方式生命科学百悟生命秘方良药健康课程幸福课程财富课程幸福家园

心平气和是生命本能

               

心平气和是生命本能



引文来源:没有宽恕,就没有未来  作者:心平气和是生命本能 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017