注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

平静面对人生必选题  

2017-01-29 17:46:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

平静面对人生必选题 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  死亡,是人生的必选题。下面的这个故事的主人公在面对人生的这道必选题时,选择了一种平静地面对,并且从中悟到了新的人生体会。       厄运人生,亦弃亦惜 
  一位即将赴美留学的医学博士,5岁的女儿得了不治之症,当女儿所有治疗无效且被病魔折磨得痛不欲生时,他做出了一个冒险之举——为女儿办理出院手续。 
  他像候鸟,带女儿从北到南“迁徙”,让女儿仅剩不多的时光,用画笔留下对这个世界的美好记忆,去经历生活带来的波澜起伏抑或平淡幸福。 
  他的选择“救”了女儿,没有让女儿在走向生命尽头的路上,遭受太多无谓的折磨与痛苦,让她体味到真正的生活,让她“余生”充实而快乐。若是继续治疗,女儿一定是“虽生犹死”。 
  人生短暂,生命无价。暂不说人生如何名垂青史,暂不说人生如何流芳千古;只说珍惜这生命来之不易,只说对得起这个千金不换的时光,有多少人可以做到——藐视厄运?又有多少人可以做到——危临厄运、亦弃亦惜? 
  坎坷人生,勇敢面对 
  人生短暂,白驹过隙,就算是平安踱到终点,但也有憾。问题是憾中怎样追寻?   海伦·凯勒,并不是没有选择自杀。但恩师教诲让她大彻大悟:生命只有一次,只要把握当下,对己负责,人生将非同凡响、光彩熠熠。 
  贝多芬在“我要扼住命运的咽喉”的振臂高呼中,谱写了荡气回肠的《命运交响曲》;海明威在“我可以被打败,但绝不可以被打倒”的呐喊中,写就了惊世骇俗的《老人与海》。面对坎坷,唯有壮士被打倒那一刻,他也要拽着敌人的“鞋带儿”勇敢地站起来的壮举,人生方显——壮怀激烈、可悲可泣。 
  未来人生,惜时如玉 
  坐在“岁月”号客轮上的人们,谁会知道这是他们此生最后的旅行?坐在“马航MH17”客机上的人们,谁会想见下一秒将折戟沉沙?试想:生命是多么的脆弱?多么的稍纵即逝?逝者,隐没九泉;生者,当惜人间。人,是如此脆弱,哪怕身上一处小小的伤害,都可能诀别同伴、命丧九泉。 
  耸人听闻吗?不!但这偶然,毕竟是人生的事实。 
  而我们大多数人,还活着。活着,就要珍惜生命。对活着的人来说,生命的质量,不在长度,而在宽度;不在活多久而在活出了些什么。人生遇见的人和事形形色色、迥异不一,有的给我笑容,有的给我眼泪,有的则给我烦扰。但无论酸甜苦辣,它都是我们青涩年华里最值得回味的。 
  所以请珍惜!我珍惜我的双眼,再小再眯,也能让我看见日出、日落、花开、花谢;我珍惜我的双脚,再慢再迟,也可以带我走遍千山、踏遍万水。 
  回眸昨天,仰望明天,拍拍胸脯,叩问人生:我们处在人生坐标系的哪个位置?环境可以改变人,人可以改变环境,成功也好,失意也罢,你辜负了宝贵的时光吗?你辜负了宝贵的人生吗? 

平静面对人生必选题 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017