注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

饿治百病,过饱伤人  

2017-01-28 17:47:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

饿治百病,过饱伤人 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  俄罗斯有句谚语:“自己吃早餐,和亲人一起享用午餐,把晚餐留给敌人。”实际上这是在告诉人们晚饭有害健康。
  一天吃两餐是建立在人体生理特点基础上的。人体必须等胃把所有食物消化完,再次产生饥饿感的时候才能就餐。
  食物通常在胃里停留6―8小时,这就意味着,两次就餐之间必须间隔8小时左右。每天吃两顿饭可以让胃得到充分的休息,并为进行下一次消化做准备:储存酶、分泌粘液、修复胃粘膜、恢复消化系统的收缩功能。
  当胃在消化食物、特别是富含蛋白质的食物时,细胞会产生很多盐酸、粘液和胃酶。虽然这些都是分解蛋白质等化合物的主要成分,但是它们会对胃壁造成损害。因此,与其他消化器官相比,胃需要休息更长的时间。
  生理学家认为完美的摄取食物时间应该是:早晨7点到9点吃早餐。中午11点到1点吃午餐。不宜吃晚餐,但是饿了可以吃水果或喝果汁。
    有觉悟的人就干脆过午不食,或日中一食!既有无量功德,又有切身利益,何乐而不为?
     饿治百病,过饱伤人
    适当的饥饿,能够促进坏死组织的吸收——中医叫做气化,西医叫做吸收。
    实际上,许多人都有这样的体验,这就是饿了以后,如果不及时吃饭,那么过一会儿就不感觉饿了。这是怎么回事呢?这种现象,中医叫气化,就是人体开始清理垃圾了——结果是赘肉因此而变少,肿物因此而变小,炎症病灶的积液因此而变少。气化要的就是这种效果。
    由于气化是在饥饿的情况下进行,要想气化,就必须保持饥饿感,而不能随便吃东西。人类一般在白天吃2—3次饭,而在夜间睡眠的时候不吃饭,就是因为夜间睡眠的时候要气化。这就是美国人称三分治七分养是生饥疗法的含义。国外有人提倡,每七天当中,要绝食一天,有益体内坏死产物的吸收,也是这个道理。不过一天完全不吃饭,容易发生胆汁潴留,有诱发胆结石之嫌。所以最科学、最合理的养生方式是过午不食——早饭、午饭可以吃,中午以后不吃饭。
    饭只吃7分饱,饿了喝果汁,就不会生病。然而许多人不听,饿了就吃,这就叫为嘴伤身。请切记:饿治百病,过饱伤人。

饿治百病,过饱伤人 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!




引文来源:饿治百病,过饱伤人  作者:夏一文心灵禅语 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017