注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

人一定要懂得心疼和善待自己  

2017-01-28 17:35:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

人一定要懂得心疼和善待自己 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!


人一定要懂得心疼和善待自己 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!


人一定要懂得心疼和善待自己 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!



文章来自:我们的幸福家园  素材:网络 编辑:心平气和是生命本能  人一定要懂得心疼和善待自己

人一定要懂得心疼和善待自己 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    在生活中,没有受到过伤痛的人基本上没有,这是绝对的答案。只是,很多时候,有些伤痛是我们送给自己的灰色礼物,只因为我们不懂得心疼和善待自己。

 

    如果非要说这个世界上,谁真正有责任和义务对你好。那就是给予你生命的父母,但是,这个责任和义务也只是在你18岁之前,之后,你必须有责任和有义务对自己和父母好。可是,我们总是留下的伤痛太多,醒悟的又太晚,总是在找一种叫后悔药的东西。

 

    曾经,我跟父母亲较劲,以为他们欠我的,总是处处和他们作对,甚至假装生病,知道我的鼻子一碰就出血,却还是故意为之,让父母心疼不已。当真的生病后,我却把药偷偷扔掉不吃。虽然那样的年龄,做那样的事正常,但我却至今愧疚不已,于父母于我都是,因为我如此的折磨父母虐待自己。

 

    基本上,我们在成长读书期间的生活相对来说比较单纯,毕竟我们的任务就是一天天的长大,为了以后能在这个社会上中立足而读书。各种负担相对轻一些,虽然我们会在成长的过程中遇到很多的烦恼,如果没有很大的家庭和个人生活变故,基本上有些烦恼在我们真正心理成熟后会觉得那根本就是自己找的烦恼。但是,那个年龄阶段,很多的烦恼也是我们所必须经历的。

 

    当我们真正步入社会之后,各种压力随之而来,就业与生存,感情与生活,现实社会的光明与黑暗,都是我们必须自己面对和解决的。当我们没有健康的心态,正确的是非观,乐观的生活态度,就很容易对自己失去信心,对社会感到失望,对父母产生抱怨。只因为我们忽略了一个重要的基本要点:我们应该为自己责。无论你的选择对于错,最终应该勇敢的承担一切事情的后果,而不是逃避,不是抱怨,不是伤害自己和他人。

 

    感情的苦被世人列为众苦之最,自古多情反被无情伤的故事数不胜数。尽管前车之鉴很多,但一代又一代的人,总是去实践感情之苦,不去疼爱自己,不去善待自己。为了一些不值得珍惜的人和事,伤害自己的心,伤害自己的身体,甚至轻贱自己的生命。总会走进自己给自己建造的死胡同里出不来,觉得自己对对方如此好,对方却不领情还要伤害自己。

 

    其实,一个人对一个人好,都是自愿的,没有谁强迫谁对自己好,更不可能谁是谁的专属品。可我们总是会忽略这些,大部分人的劣根性就是付出一定要有回报,我对你好了,你一定对我好,我爱你了,你一定要爱我,我对你付出了,你一定也要对我付出。又也许,大家都明白这个道理,就是很难为自己和他人解脱,只能在那个死胡同里转来转去。

 

    哪怕有一万个理由,也要学会尽量不去伤害自己,要懂得心疼自己和善待自己。因为你的眼泪有些人真的会无所谓,而别人就是舍得让你难过,因为Ta不爱你,所以,哭也是你的错。别让你的眼泪陪你过夜,勇敢的擦干眼泪,努力调整最佳状态,安然入眠。记得,眼泪是魔鬼,哪怕你哭成了泪桥,也不会有人来心疼你,所以,你应该忘记哭,让过去成为过去,越单纯越幸福,坚信阳光就在风雨后。

[转载]当下的付出,是明日的花开

[转载]肉体出轨是饿,精神出轨是馋

[转载]如何让孩子懂得孝敬父母




人一定要懂得心疼和善待自己 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!





美图欣赏望子成人

人一定要懂得心疼和善待自己 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

生命感悟生活艺术认识自己万事万物性学课程佛道精华思维方式生命科学百悟生命秘方良药健康课程幸福课程财富课程幸福家园

心平气和是生命本能

               

心平气和是生命本能



引文来源:人一定要懂得心疼和善待自己  作者:心平气和是生命本能 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017