注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

有钱不一定有智慧,可是没有智慧有钱,灾祸一定会到!  

2017-01-26 16:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

有钱不一定有智慧,可是没有智慧有钱,灾祸一定会到! - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  我们讲到人要有前后眼,这是有智慧。什么是前?我今天有这样的福报,怎么来的?赚钱是个缘,我的福从哪里来的?「积善之家,必有余庆」。后眼,我现在怎么做才能造福下一代,而不是给他们招祸?所以「勿以财货杀子孙」,你留了一大堆钱财是孩子的祸。
  我给大家讲一个实例,有一个人一生很努力,在一个非常大的企业工作,是老臣,你说一个大企业的老臣,他没有智慧吗?有没有智慧?不一定。大家要了解,赚钱靠机会,他命中有这个钱,他没智慧他也赚一堆,有钱不一定有智慧,可是没有智慧有钱,铁定灾祸一定会到。大家冷静想想,在大陆这么多在这二、三十年,多少人致富,甚至海外的华人到大陆去赚钱的都不少。可是你看,赚不到钱,最后还有外遇种种,本来有钱,结果最后都搞得家破人亡,这样的比例还不少。你说他去了,也有个机会赚了不少钱,最后都带不回来,因为他没智慧。「子孙虽愚,经书不可不读」啊!他没读经书怎么会有智慧?所以要看得远,要看得到他整个一生,甚至于你当人家的父母跟长辈,你能看到他生生世世,这是你的智慧。我待会举一个能看到一千年后的子孙的读书人,真实的例子。
  这位企业界的人,他留下了台币二十亿,可谓赚了不少钱。但是他建了一栋房子,花了一亿建的。「勿营华屋」,很可惜,他没有先读《朱子治家格言》。这个怪我,我当时没有跟他交流,conversation一下,有交流他可能这个难就过了,把这个利害关系要分析给他听,人真的听懂了,他干嘛这样做呢?房子是拿来住的,你花一亿是拿来干什么的?台湾曾经有一个人用什么做马桶?金子,纯金的。最后这个人很快的事业就败下来,真正明眼人就光看到他的马桶就知道他要败了。
  这个企业界的人,他用一亿建了房子,他「营华屋」,请问大家,一亿的房子建出来,谁会非常关注这家人?小偷。他建这个房子就是说:「我非常有钱,你们有空可以来坐坐。」是不是?不只是小偷会来,他孩子、他孙子的朋友都在打他的主意。这不是给自己找祸来吗?
  结果真的他盖了一亿的房子,最后他的孩子跟孙子染上赌博,一年之内把二十亿全部花掉。诸位长辈、诸位朋友,这个故事结束了没有?二十亿已经花完了,不然要怎样?告诉大家,这个戏才刚开始。他建了那个房子以后中风,中风完一年之内二十亿就全部花光。那二十亿花光了,他的儿子、他的孙子会不会痛改前非、痛哭流涕?会不会?除非他从小也跟他扎这个根,不然不容易。但是也有可能,说不定就遇到你们这些好心的人,把「圣贤教育改造命运」的光盘送给他,然后他孩子看了痛改前非,也有可能。为什么?他们家这么有钱,过去生种福,应该过去生都是有修善行的人,还是有善根,但这辈子被欲望给控制住了。看看这个缘能不能把他的善根给唤醒。真的有缘一定要给人家介绍圣教,人没有经典的教诲开不了慧眼。
 

有钱不一定有智慧,可是没有智慧有钱,灾祸一定会到! - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!


       网络图文


引文来源:有钱不一定有智慧,可是没有智慧有钱,灾祸一定会到!  作者:夏一文心灵禅语 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017