注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

犹豫是一种明智  

2014-09-07 17:16:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     犹豫,即拿不定主意,为贬义。其实,世间万事都有两重性。有时,犹豫也是一种明智。

    小时候,一伙伴邀我下河游泳,他逞勇,先下去却没能再上来。我胆小,看到水深浪急犹豫了许久没敢下去。前些年,有的老年朋友被一些种、养、买等“致富”宣传搅得心痒掏了钱。我亦被鼓噪得心痒痒的,但犹豫了一阵还是捂住了腰包。而当那阵刮高息集资风时,我毫不犹豫随大流卷进去,连“本”都打了水漂。在那“渣渣股”泛滥时,也禁不住“原始股”的诱惑,没有半点犹豫就跟风买,又遭了损失。

    犹豫,是是与非的明辨,是取与舍的思考,是行与止的选择。在而今诱惑四伏的社会环境中,一事当前,犹豫不犹豫往往很难把握。因为除了你本身的睿智外,还有心境、环境、他人等众多因素的影响。但若能保持一颗清风徐来、水波不兴的平常心,多点平淡,少点贪念,多点理性,少点盲从,把握得就会好些。

    世事如棋无定局,人生似舟顺逆行。人的生命有限,机会不会等人。在适当的时候懂得抓住机会很重要,看准了的,一定要毫不犹豫去把握,尤其是在人生的关键时刻。但在必要的时候懂得放弃更重要,对那些心中没底的,尽管听似石可成金、纸能变钱,也不妨在犹豫中放弃它。毕竟,有时候犹豫也是一种明智的选择,因为即便未能抓住更多的,但也未损失已有的。特别是老年朋友。

 

编辑转载:棣萼相辉的博客   作者:欧阳德祥IJ





引文来源:犹豫是一种明智    作者:棣萼相辉的博客
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017